Tutto pronto per l’8^ edizione di “Festivol - Trevi tra olio, arte, musica e papille”, l'ormai tradizionale rassegna che il Comune di Trevi organizza per celebrare l'olio nuovo e la prima spremitura. La manifestazione si svolgerà nel week-end dell'1 e 2 novembre, in concomitanza anche quest'anno con l'avvio della rassegna “Frantoi Aperti”, l'iniziativa dedicata all'olio extravergine di oliva che animerà borghi e colline dell'Umbria dall'1 al 30 novembre (www.frantoiaperti.net). Festivol è stata presentata...
Archivio Completo: NEWSONLINE
Magliano Sabina: AUSL - Casa della Salute - siglato il protocollo d'intesa con i Medici di Medicina Generale
Riceviamo e pubblichiamo integralmente una nota Laura FIGORILLI e Marilina COLOMBO, rispettivamente Direttore generale e sanitario della AUSL Rieti:
<< Nella fase di avvio della prima Casa della Salute dell’Azienda Sanitaria Locale di Rieti, a Magliano Sabina e nell’ambito della condivisione del modello clinico assistenziale con i professionisti coinvolti, è stato sottoscritto un innovativo protocollo d’intesa tra la Direzione Aziendale di Rieti e i sindacati dei Medici di Medicina Generale Fimmg, Snami, Intesa sindacale Cisl medici di medicina...
Norcia (PG): Regione Umbria - l'impianto di fitodepurazione di Castelluccio - "Un modello anche per altre realtà umbre"
<< E' uno degli impianti più grandi eseguiti in Umbria e nel territorio nazionale per la depurazione completa dei liquami urbani >>. Questa la dichiarazione di Stefano VINTI, Assessore regionale ai Lavori Pubblici Stefano Vinti, durante il convegno di presentazione dell’impianto di fitodepurazione, realizzato nella frazione di Castelluccio, che sì è svolto presso la Sala del Consiglio Maggiore, alla presenza del Sindaco ALEMANNO e del Presidente della Valle Umbra Servizi SALARI (nella foto). VINTI, nell'introdurre i lavori del convegno, ha aggiunto che...
Norcia (PG): PIT Valnerina - "Prosciutti dal Mondo - Tradizione e gusto dell'alta norcineria" - a Perugia la presentazione ufficiale
Mercoledì 29 ottobre, alle ore 11.00, presso la Sala della Partecipazione di Palazzo CESARONI, si svolgerà la conferenza stampa di presentazione della rassegna “Prosciutti dal Mondo”, che si svolgerà a Norcia dal 31 ottobre al 2 novembre. Sarà una tre giorni interamente dedicata al prosciutto, “Il Re della Norcineria”. Una vera e propria kermesse che offrirà la possibilità di gustare una rigorosa selezione dei migliori produttori a livello nazionale e non solo. I migliori prosciutti del mondo selezionati dal Gambero Rosso (media...
Cascia (PG): BIM - aspettando la "Mostra Mercato dello Zafferano" - presentazione del volume "L'irto sentiero ovvero le mie memorie"
Per le iniziative culturali dell’edizione 2014 della “Mostra Mercato dello Zafferano”, legate al centenario della I guerra mondiale, sabato 1 novembre, alle ore 10.30, presso la Sala San Pancrazio, verrà presentato il libro “L’irto sentiero ovvero le mie memorie”, di Giuseppe CAPOCCETTI (1893/1978). Dopo il saluto di Gino EMILI, Sindaco di Cascia e Consigliere della Provincia di Perugia, nonché di Egildo SPADA, Presidente del Consorzio BIM “Nera-Velino”, sono previsti gli interventi dell’On. Gianpiero BOCCI, Sottosegretario...
Contigliano: tutti per il progetto "Acqua potabile per tutti"
L’Associazione Turistica Pro Loco e l'Associazione ONLUS La Lokomotiva organizzano per sabato 25 ottobre, alle ore 21.00, il concerto di Marco GRAZIOSI e della Andrea SALINI Band a sostegno del progetto in Malati “Acqua potabile per tutti”. L’Associazione di Volontariato ONLUS Umanitaria-Culturale “La Locomotiva” dopo aver realizzato, nel luglio dello scorso anno, un pozzo d’acqua potabile in Mozambico (Villaggio di Nangololo), che disseta una comunità di circa 10.000 persone, nel continuare l’attuazione del progetto “Acqua potabile...
Torino: Regione Umbria - al "Salone del Gusto 2014" - il Ministro MARTINA visita lo stand Umbria
Accompagnato dall’Assessore regionale all’Agricoltura, Fernanda CECCHINI, il Ministro alle Politiche Agricole, Maurizio MARTINA, ha visitato al “Salone del Gusto” in corso a Torino lo stand dell’Umbria, gestito da Slow Food e dall’Università dei Sapori (nella foto). MARTINA si è intrattenuto con i produttori umbri presenti alla manifestazione apprezzando i Presidi Slow Food relativi al Mazzafegato dell’Alta Valle del Tevere, Fagiolina del Trasimeno, Roveja di Civita di Cascia, Cicotto di Grutti, Fava Cottora dell’Amerino; Sedano...