Archivio Completo: NEWSONLINE

Assisi (PG): "UNTO 2015" - taglio del nastro alla 4^ edizione - fino al 29 novembre, un ricco programma tutto da scoprire

Un mese intero per gustare l’olio nuovo, visitare frantoi, ammirare mostre fotografiche, lavori di artigiani innovatori, conoscere le presenze composteliane e romane di una Assisi antica. Tutto questo, fino al 29 novembre, sarà UNTO - Unesco Natura Territorio Olio, una manifestazione dove si presenterà il prezioso Olio Extravergine di Oliva DOP Umbria dei produttori di Assisi, in cui sarà possibile incontrare piccoli agricoltori con i propri prodotti, artigiani, artisti, visitare i frantoi e scoprire gli 11 bellissimi Castelli sparsi nel...

Leggi di più

Gubbio (PG): domenica 7 dicembre - Medici senza Frontiere accenderà l'Albero di Natale più grande del mondo

Per la 35^ volta, si ripete la suggestiva cerimonia dell’accensione l’Albero di Natale più grande del mondo (nella foto): Anche quest’anno gli “Alberaioli” hanno tenuto fede all’impegno preso da chi nel 1981 per la prima volta realizzò l’Albero sulle aspre pendici del Monte Ingino, concretizzando un sogno contro ogni logica e buon senso. Dopo Papa Francesco, quest’anno testimonial d’eccezione sarà l’organizzazione umanitaria internazionale Medici senza Frontiere (Msf), Premio Nobel per...

Leggi di più

Città di Castello (PG): un week-end con la 36^ edizione della "Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco"

E’ stata inaugurata la “Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco”. Nel centro storico (nella foto): mercati, saloni, laboratori, degustazioni e cultura con un programma ricco di novità. In Piazza MATTEOTTI e Largo GILDONI i mercati: dei produttori di tartufi, delle eccellenze italiane e delle aziende del territorio, avamposti della agricoltura biologica e certificata che sta avendo una grande espansione commerciale a tutti i livelli. Valorizzare la tradizione locale in tavola è invece un compito che è stato affidato...

Leggi di più

Spoleto (PG): Regione Umbria - risorse idriche - "Positivo il progetto di risparmio delle perdite dell'ATI 3 Foligno-Spoleto-Valnerina"

<< Siamo in presenza di un progetto innovativo di ricerca e risanamento delle perdite nelle reti acquedottistiche che contribuirà efficacemente al miglioramento del servizio idrico che viene fornito alle famiglie ed alle imprese del territorio >>. Questa la dichiarazione di Fernanda CECCHINI, Assessore regionale all’Ambiente, partecipando all’incontro promosso dall’ATI Umbria 3 ed Hitachi a Spoleto, con il patrocinio dell’Amministrazione comunale, sul tema “Preservare il valore delle risorse idriche con un approccio...

Leggi di più

Antrodoco (RI): Amm. Com. - nella scuola per avviare la fattoria didattica - la nota del Vice Sindaco Paolo Anthony FLEMING

Riceviamo e pubblichiamo integralmente:

<< Dalla conoscenza dell’ambiente che ci circonda alle colture dei nostri territori. In qualità di Assessore alla Cultura ed Agricoltura ho sempre espresso la volontà di far interagire i giovani con la realtà circostante cercando di stimolare sempre di più la curiosità e l’impegno nel tutelare tradizioni agro-alimentari. Ci siamo riuniti con la Pro Loco, il CAI di Antrodoco, la Cooperativa Velinia e con l’Associazione...

Leggi di più

Gualdo Cattaneo (PG): a San Terenziano l'anteprima di "Sapere di Pane Sapore di Olio" - all'insegna dell'olio nuovo con musica e folklore

Sarà un novembre all'insegna dell'olio nuovo e delle produzioni di qualità del territorio. Domenica 1 novembre, anteprima di “Sapere di Pane Sapore di Olio” nel caratteristico borgo di San Terenziano, per poi proseguire sabato 21 e domenica 22 con la 7^ edizione di “Sapere di Pane Sapore di Olio” nel centro storico di Gualdo Cattaneo (iniziative inserite nel programma della 18^ edizione di “Frantoi Aperti”). Numerose le attività in programma per questa anteprima. Dalle ore 10.00 alle ore 19.00, Frantoi&Piazze...

Leggi di più

Cascia (PG): 30 ottobre/01 novembre - "Mostra Mercato dello Zafferano" - l'oro rosso in vetrina nella città di Santa Rita

Tutto pronto per la 15^ edizione della “Mostra Mercato dello Zafferano”, che si svolge nel periodo immediatamente successivo alla fioritura della pianta. La raccolta è realizzata rigorosamente a mano nelle prime ore del giorno, prima che i fiori si aprano, per permettere di mantenerne pulite le parti pregiate, limitate agli stimmi e ai pistilli; parti che verranno poi tostate per circa 20 minuti, fino a quando lo stimma compresso tra le dita comincia a polverizzarsi. Si pensi che per fare un solo grammo della preziosa spezia occorrono circa 200...

Leggi di più