Archivio Completo: NEWSONLINE

Perugia: Amm. Prov. - al termine del mandato - intervista con il Presidente MISMETTI - "Abbiamo attraversato un mare in tempesta, oggi segnali di ottimismo"

Il prossimo 31 ottobre, insieme ad altre 46 Province, anche quella di Perugia sarà chiamata a rinnovare la Presidenza, carica che per quattro anni è stata ricoperta dal Sindaco del Comune di Foligno, Nando MISMETTI (nella foto), che può, a ragione, affermare di lasciare in eredità un ente in salute, con i conti in ordine e in grado di garantire un'operatività sul territorio.

Presidente MISMETTI, come sono stati questi quattro anni?

Posso...

Leggi di più

Rieti: Sabina Universitas - presentato il corso Sustainable Building Engineering - il primo di laurea triennale di ingegneria in inglese

Presso la sede di Palazzo DOSI, è stato presentato il corso Sustainable Building Engineering, il primo corso di laurea triennale in ingegneria in lingua inglese della Facoltà di Ingegneria Edile del’’Università La Sapienza. Ad illustrare il nuovo corso, a studenti provenienti anche dall'India, dalla Cina, dall'Uzbekistan, dal Kazakistan, dall'Egitto, dal Ghana, dal Bangladesh e dall'Iran è stato il Presidente del Consiglio d’Area di Rieti della Facoltà di Ingegneria Civile e Industriale de La Sapienza,...

Leggi di più

Roma: dalla Valnerina all'Italia intera - il viaggio del prosciutto di Norcia IGP - successo dell'iniziativa di presentazione e rilancio che si è svolta a Eataly

Nel tempo libero si diletta a fare l’affettatore e pure l’assaggiatore; per l’arte della degustazione sta persino seguendo un corso dedicato. Si tratta di Pietro BELLINI (a dx, nella foto, insieme a Nicola ALEMANNO), Sindaco del Comune di Preci e Presidente del Consorzio di Tutela del Prosciutto di Norcia IGP, ideatore del progetto di rilancio di un prodotto inimitabile che da sempre rappresenta un motore fondamentale per l’economia di un territorio che paga ancora il prezzo degli eventi sismici del 2016. Non vuole prendersi però tutto...

Leggi di più

Foligno (PG): "I Primi d'Italia 2018" - una 20^ edizione in grande stile - fino a domenica 30 settembre, tutti gli appuntamenti della kermesse folignate

Dopo l’inaugurazione e un venerdì ricco di appuntamenti e gusto, la strepitosa 20^ edizione de “I Primi d’Italia” (nella foto, di Rita RECCIA, la diretta sul TG3 RAI Umbria) prosegue, fino a domenica con un calendario pensato per conquistare i turisti e buongustai. Una città da scoprire, con grandi chef da ascoltare, primi piatti da assaggiare e personaggi da incontrare attendono il numeroso pubblico della kermesse folignate. Sabato 29 proporrà un calendario fitto di incontri e golose proposte culinarie. Sul palco di Largo...

Leggi di più

Assisi (PG): Sacro Convento - il Premier CONTE per le celebrazioni di San Francesco Patrono d'Italia - il tradizionale messaggio alla Nazione

Sarà il Presidente del Consiglio, Giuseppe CONTE (nella foto), a rappresentare la Nazione alle celebrazioni in onore di San Francesco Patrono d'Italia che si svolgeranno il 4 ottobre, dalle ore 10.00. Dopo la Santa Messa e l'accensione della Lampada Votiva al Santo, il Presidente parlerà alla Nazione dalla loggia del Sacro Convento. Ogni anno una regione a turno riaccende la lampada di San Francesco e quest'anno sarà la Campania, con i suoi 551 comuni e i circa 10mila pellegrini provenienti da tutta Italia. A...

Leggi di più

Foligno (PG): "I Primi d'Italia 2018" - fino al 30 settembre, porte aperte al "Palazzo Valle Umbra e Sibillini" - tutte le iniziative in programma

Per la 20^ edizione de “I Primi d’Italia”, il GAL Valle Umbra e Sibillini metterà in mostra, da venerdì 28 a domenica 30 settembre, presso la splendida location di Palazzo DE COMITIBUS, in Via MAZZINI n°125, le eccellenze del proprio territorio attraverso spazi promozionali nei quali saranno disponibili per i visitatori materiali divulgativi e proiezioni di video dell’area, nonché una mostra fotografica e degustazioni gratuite delle preziose tipicità del territorio. Un’occasione unica per conoscere meglio...

Leggi di più

Preci (PG): dalla Valnerina per guardare al futuro - il prosciutto di Norcia IGP ha raggiunto la maturità - evento di presentazione a Eataly Roma

Il Consorzio di Tutela del Prosciutto di Norcia IGP guarda al futuro con ottimismo, forte dei brillanti risultati raggiunti dal prodotto tipico della tradizione norcina negli ultimi anni. Lavorato da mani sapienti, con cura paterna, il Prosciutto di Norcia IGP è controllato in ogni fase della lavorazione. Venerdì 28 settembre, alle ore 11.00,, il progetto di rilancio finanziato dal Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale mis. 321, “l’Europa investe per le zone rurali”, sarà presentato presso la sede romana di Eataly,...

Leggi di più