Archivio Completo: NEWSONLINE

Antrodoco (RI): Amm. Com. - nella scuola per avviare la fattoria didattica - la nota del Vice Sindaco Paolo Anthony FLEMING

Riceviamo e pubblichiamo integralmente:

<< Dalla conoscenza dell’ambiente che ci circonda alle colture dei nostri territori. In qualità di Assessore alla Cultura ed Agricoltura ho sempre espresso la volontà di far interagire i giovani con la realtà circostante cercando di stimolare sempre di più la curiosità e l’impegno nel tutelare tradizioni agro-alimentari. Ci siamo riuniti con la Pro Loco, il CAI di Antrodoco, la Cooperativa Velinia e con l’Associazione...

Leggi di più

Gualdo Cattaneo (PG): a San Terenziano l'anteprima di "Sapere di Pane Sapore di Olio" - all'insegna dell'olio nuovo con musica e folklore

Sarà un novembre all'insegna dell'olio nuovo e delle produzioni di qualità del territorio. Domenica 1 novembre, anteprima di “Sapere di Pane Sapore di Olio” nel caratteristico borgo di San Terenziano, per poi proseguire sabato 21 e domenica 22 con la 7^ edizione di “Sapere di Pane Sapore di Olio” nel centro storico di Gualdo Cattaneo (iniziative inserite nel programma della 18^ edizione di “Frantoi Aperti”). Numerose le attività in programma per questa anteprima. Dalle ore 10.00 alle ore 19.00, Frantoi&Piazze...

Leggi di più

Cascia (PG): 30 ottobre/01 novembre - "Mostra Mercato dello Zafferano" - l'oro rosso in vetrina nella città di Santa Rita

Tutto pronto per la 15^ edizione della “Mostra Mercato dello Zafferano”, che si svolge nel periodo immediatamente successivo alla fioritura della pianta. La raccolta è realizzata rigorosamente a mano nelle prime ore del giorno, prima che i fiori si aprano, per permettere di mantenerne pulite le parti pregiate, limitate agli stimmi e ai pistilli; parti che verranno poi tostate per circa 20 minuti, fino a quando lo stimma compresso tra le dita comincia a polverizzarsi. Si pensi che per fare un solo grammo della preziosa spezia occorrono circa 200...

Leggi di più

Gubbio (PG): Amm. Com. - tra Umbria e Marche - "Sapore di Fare", vetrina di artigianato ed eccellenze di tradizione

Presentato alla stampa locale il programma di “Sapore di Fare - Artigianato e tartufo tra Umbria e Marche” (nella foto), evento che si svolgerà sabato 31 ottobre e domenica 1 novembre, agli Arconi di Via BALDASSINI, promosso da Comune di Gubbio d’intesa con la Comunità Montana Alta Umbria, curato da E20 Comunicazione. << Proseguono gli eventi legati al nostro territorio - ha dichiarato Lorenzo RUGHI, Assessore comunale al Turismo - in collegamento con  la 34^ “Mostra Mercato del Tartufo Bianco”,...

Leggi di più

Roma: Regione Lazio - "Nel Reatino quasi 3 milioni di euro per la messa in sicurezza delle scuole" - la nota di Daniele MITOLO

Riceviamo e pubblichiamo integralmente una nota di Daniele MITOLO (nella foto), Consigliere regionale del Partito Democratico: 

<< Ammonta  a quasi 3 milioni di euro l’investimento messo in campo dalla Regione Lazio per il Reatino nell’ambito del programma straordinario di interventi per il recupero e la messa in sicurezza dell’edilizia scolastica nel triennio 2015/2017. Un segnale di particolare attenzione, questo, che guarda con favore gli investimenti per i piccoli...

Leggi di più

Fabro (TR): "Mostra Mercato Nazionale del Tartufo e dei Prodotti Agroalimentari di Qualità" - a Perugia la conferenza stampa di presentazione

Fervono i preparativi per la 28^ edizione della “Mostra Mercato Nazionale del Tartufo e dei Prodotti Agroalimentari di Qualità”, in scena da venerdì 6 a domenica 8 novembre. Toccherà al Consorzio Itaca, organizzatore dell’evento, insieme al Sindaco del Comune di Fabro Maurizio TERZINO, illustrare il programma completo della kermesse, venerdì 30 ottobre, alle ore 11.00, presso la Sala Fiume di Palazzo DONINI, alla presenza di Fernanda CECCHINI, Assessore regionale all’Agricoltura, Cultura e Ambiente, oltre a Giancarlo...

Leggi di più

Norcia (PG): Consorzio SoloUmbria - un week-end con la 3^ edizione di "Prosciutti dal Mondo" - all'insegna del mangiare buono, pulito e giusto

Dal 30 ottobre al 1 novembre, per la manifestazione “Prosciutti dal Mondo”, l’alta norcineria nazionale e internazionale sarà protagonista a Norcia. Per il terzo anno consecutivo, la città di San Benedetto ospiterà l’evento interamente dedicato al Re della norcineria, il Prosciutto. A testimonianza del crescente interesse verso la manifestazione, l’edizione 2015 vedrà come partner Slow Food Umbria che oltre ad aver contribuito alla selezione dei migliori prosciutti, coordinerà le degustazioni guidate,...

Leggi di più