E’ stata fissata per lunedì 14 novembre, alle ore 16.00, la prossima seduta del Consiglio comunale nursino. Dopo le comunicazioni del primo cittadino, l’assise cittadina sarà chiamata a discutere e a riflettere su azioni ed iniziative tese a salvaguardare il territorio, il suo sviluppo e i suoi servizi. I principali punti all’ordine del giorno saranno infatti i seguenti: 1) approvazione dell’ordine del giorno dall’oggetto: “Azioni per evitare l’eventuale soppressione della Compagnia Carabinieri di Norcia” (relatore il Sindaco Gian...
Archivio Completo: NEWSONLINE
Perugia: 18/26 novembre - "Settimana degli Archivi dell'Umbria"
Promossa e organizzata dall’Archivio di Stato di Perugia, dalla Soprintendenza archivistica per l’Umbria e dall’Archivio di Stato di Terni, dal 18 al 26 novembre si svolgerà la 1^ edizione della “Settimana degli Archivi dell’Umbria” che vedrà coinvolte le città di Perugia, Terni, Foligno, Norcia, Deruta e Collescipoli. Il programma prevede convegni ed incontri di studio, tavole rotonde, giornate commemorative e intitolazioni di sale, presentazioni di volumi e cataloghi, inaugurazioni di archivi storici ed un concerto di musica...
Rieti: Amm. Prov. - strade provinciali - lavori in corso
Sono iniziati i lavori di ammodernamento e messa in sicurezza della SR 313 e della SP 41D. Gli interventi interessano tre comuni e precisamente Fara in Sabina, Montopoli di Sabina e Poggio Mirteto. L’importo complessivo ammonta a 3.750.00,00 euro. Nel territorio di Fara in Sabina sarà realizzato un percorso pedonale a lato della SR 313 a Passo Corese, tratto urbano e adeguamento fermate autobus, per un costo complessivo di 243.854,46 euro. Nel Comune di Montopoli di Sabina si realizzerà l'adeguamento dell'immissione stradale sulla SR 313 al km. 4+250 per un costo totale...
Terni: Amm. Prov. - "Mostra Mercato Nazionale del Tartufo e dei Prodotti Agroalimentari di Qualità" - presentata la 24^ edizione
A Palazzo BAZZANI è stata presentata la 24^ edizione della Mostra Mercato Nazionale del Tartufo di Fabro, che si svolgerà dall’11 al 13 novembre. La rassegna è sostenuta dall’Amministrazione provinciale di Terni ed organizzata dal Comune di Fabro e dal Consorzio Itaca, con la collaborazione del DITT e dell’Ecomuseo del Paesaggio dell’Alto Orvietano. Vittorio PIACENTI D’UBALDI, Vice Presidente della Provincia di Terni, ha sottolineato l’importanza dell’evento definendolo tra i principali nel suo genere non solo per la Provincia...
Spoleto (PG): Confartigianato - incontro con i carrozzieri
Si è svolto l’incontro organizzato da Confartigianato Imprese Perugia per i propri associati del comparto carrozzerie dell’Area Spoleto-Valnerina. Erano presenti il Segretario provinciale Confartigianato Perugia, Stelvio GAUZZI; il Presidente della Federazione Carrozzieri Provinciale, Michele PANNACCI; il Segretario della stessa Federazione, Fabrizio SCACCIATELLA; il Presidente comunale di Spoleto, Graziano EVANGELISTI; il Vice Segretario della Federazione Carrozzieri, Fabio MATTIOLI. Agli artigiani presenti, dopo un excursus sull’andamento del comparto, che...
Valtopina (PG): "Città del Tartufo" - a Firenze la consegna del "Premio ECO and the City Giovanni SPADOLINI"
Anche l’Associazione Nazionale “Città del Tartufo” parteciperà alla tavola rotonda “Vino, cibo e territorio”, che si svolgerà sabato 12 novembre a Firenze, nell’ambito del programma della cerimonia di conferimento della Medaglia SPADOLINI, che vuole ricordare l’opera di uno dei più insigni uomini politici italiani del XX secolo, anche fondatore del Ministero per i beni culturali e ambientali. L’incontro, dedicato alle associazioni di identità che meglio hanno saputo sviluppare progetti sostenibili e...
Monteleone Sabino: Pro Loco - "Sagra della Bruschetta 2011"
Domenica 20 novembre, torna il tradizionale appuntamento con la “Sagra della Bruschetta”, giunta alla 16^ edizione. Per l’occasione, saranno proposte visite guidate nel frantoio biologico del paese che mostreranno la lavorazione dell’olio con le macine di pietra. Sarà possibile vedere l’intero processo: dall’oliva all’olio. Le ruote delle macine frantumeranno le olive riducendole in una pasta composta dalla polpa e dal nocciolo ormai sbriciolato. L’esperto frantoiano stabilirà poi il giusto grado di frammentazione delle...