Archivio Completo: NEWSONLINE

Gubbio (PG): "Mostra Mercato del Tartufo Bianco 2018" - eventi, chef stellati, food blogger e convegni - le prime anticipazioni della 37^ edizione

Da mercoledì 31 ottobre a domenica 4 novembre, nel suggestivo centro storico, si rinnoverà l'appuntamento con la “Mostra Mercato del Tartufo Bianco e dei Prodotti Agroalimentari”, giunta alla 37^ edizione, con una vesta totalmente rinnovata. Sempre maggiore è l’attenzione del pubblico verso un turismo che sia una vera esperienza legata anche ai prodotti gastronomici di pregio, che caratterizzano da sempre le città umbre. Da questo presupposto parte la collaborazione tra il Comune e la Comunità Montana Alta Umbria,...

Leggi di più

Bastia Umbra (PG): "Fa' la cosa giusta! Umbria 2018" - tutto pronto per la 5^ edizione - 12 aree espositive, 250 stand e 200 eventi gratuiti

Lunedì 8 ottobre, alle ore 11.00, presso la Sala della Partecipazione di Palazzo CESARONI, saranno presentate le novità della 5^ edizione di “Fa' la cosa giusta! Umbria”, la fiera-evento dedicata agli stili di vita sostenibili. Intanto, gli organizzatori anticipano alcuni numeri e i dettagli della nuova area speciale della kermesse, in programma nei padiglioni di Umbriafiere, dal 12 al 14 ottobre. In un unico spazio, culturale e commerciale, il pubblico troverà il meglio dei prodotti e servizi innovativi...

Leggi di più

Foligno (PG): "I Primi d'Italia 2018" - si è conclusa la 20^ edizione, con il record di 60.000 presenze - un grande successo, con lo sguardo verso il 2019

Il Festival Nazionale dei Primi Piatti ha confermato il suo trend positivo di crescita, con grande soddisfazione dei visitatori, dei partner e della società organizzatrice, Epta Confcommercio Umbria. << È stata - ha dichiarato Aldo AMONI, Presidente di Epta - un’edizione importantissima. Arrivare a venti edizioni è qualcosa che va celebrato al meglio e noi ci siamo riusciti, senza risparmiarci, né prima né durante l’evento. Ringrazio la mia squadra, gli espositori, gli sponsor, il pubblico e Confcommercio Umbria,...

Leggi di più

Perugia: Amm. Prov. - al termine del mandato - intervista con il Presidente MISMETTI - "Abbiamo attraversato un mare in tempesta, oggi segnali di ottimismo"

Il prossimo 31 ottobre, insieme ad altre 46 Province, anche quella di Perugia sarà chiamata a rinnovare la Presidenza, carica che per quattro anni è stata ricoperta dal Sindaco del Comune di Foligno, Nando MISMETTI (nella foto), che può, a ragione, affermare di lasciare in eredità un ente in salute, con i conti in ordine e in grado di garantire un'operatività sul territorio.

Presidente MISMETTI, come sono stati questi quattro anni?

Posso...

Leggi di più

Rieti: Sabina Universitas - presentato il corso Sustainable Building Engineering - il primo di laurea triennale di ingegneria in inglese

Presso la sede di Palazzo DOSI, è stato presentato il corso Sustainable Building Engineering, il primo corso di laurea triennale in ingegneria in lingua inglese della Facoltà di Ingegneria Edile del’’Università La Sapienza. Ad illustrare il nuovo corso, a studenti provenienti anche dall'India, dalla Cina, dall'Uzbekistan, dal Kazakistan, dall'Egitto, dal Ghana, dal Bangladesh e dall'Iran è stato il Presidente del Consiglio d’Area di Rieti della Facoltà di Ingegneria Civile e Industriale de La Sapienza,...

Leggi di più

Roma: dalla Valnerina all'Italia intera - il viaggio del prosciutto di Norcia IGP - successo dell'iniziativa di presentazione e rilancio che si è svolta a Eataly

Nel tempo libero si diletta a fare l’affettatore e pure l’assaggiatore; per l’arte della degustazione sta persino seguendo un corso dedicato. Si tratta di Pietro BELLINI (a dx, nella foto, insieme a Nicola ALEMANNO), Sindaco del Comune di Preci e Presidente del Consorzio di Tutela del Prosciutto di Norcia IGP, ideatore del progetto di rilancio di un prodotto inimitabile che da sempre rappresenta un motore fondamentale per l’economia di un territorio che paga ancora il prezzo degli eventi sismici del 2016. Non vuole prendersi però tutto...

Leggi di più

Foligno (PG): "I Primi d'Italia 2018" - una 20^ edizione in grande stile - fino a domenica 30 settembre, tutti gli appuntamenti della kermesse folignate

Dopo l’inaugurazione e un venerdì ricco di appuntamenti e gusto, la strepitosa 20^ edizione de “I Primi d’Italia” (nella foto, di Rita RECCIA, la diretta sul TG3 RAI Umbria) prosegue, fino a domenica con un calendario pensato per conquistare i turisti e buongustai. Una città da scoprire, con grandi chef da ascoltare, primi piatti da assaggiare e personaggi da incontrare attendono il numeroso pubblico della kermesse folignate. Sabato 29 proporrà un calendario fitto di incontri e golose proposte culinarie. Sul palco di Largo...

Leggi di più