A Frascati, nella suggestiva location di Villa Tuscolana, serata conclusiva per i pellegrini di “Italian Wonder Ways”; una cena affidata alla maestria della Federazione Italiana Cuochi per degustare le specialità delle quattro Regioni coinvolte nel progetto. Panzanella toscana, mousse di fagoli e tartufo, amatriciana, piccione al sagrantino tra i piatti proposti ai pellegrini d’eccezione provenienti da Russia, Italia, Paesi Bassi, Cina, Filippine, Sud America, Nuova Zelanda, Usa, Portogallo, Polonia, Spagna, Germania, Belgio. Se la mattina...
Archivio Completo: NEWSONLINE
Montefranco (TR): Amm. Com. - raccolta differenziata dei rifiuti - "Premiato l'impegno di cittadini, Comune e ASM"
Si avvicina al 100% in più il dato riguardante la raccolta differenziata dei rifiuti solidi urbani del 2016, questo rispetto all’anno precedente. Lo si evince dalla nota diffusa dalla Sindaca del Comune di Montefranco, Rachele TACCALOZZI (nella foto, con la Giunta comunale), per cui << … la media da gennaio ad oggi ha superato l’80%, attestandosi all’80,7. L’intero 2015 aveva fatto registrare una percentuale del 42,5%, mentre nel 2014 il dato era di appena il 12%. A gennaio la raccolta differenziata era stata dell’...
Rieti: CCIAA - "I Cammini della Valle Santa" ripartono da Poggio Bustone - nel segno di San Francesco e della solidarietà per i terremotati
Nell’ambito del progetto “I Cammini della Valle Santa”, promosso dalla CCIAA reatina insieme ad Unioncamere Lazio, in collaborazione con CAI Lazio e numerosi altri partner, dopo il convegno “I Cammini di fede e i prodotti della terra - conventi e colture”, l’Ente camerale propone per i prossimi 1 e 2 ottobre una nuova iniziativa lungo il Cammino di Francesco. L’appuntamento è per sabato prossimo a Poggio Bustone dove, alle ore 20.30, prenderà vita l’iniziativa di rievocazione storica dell’arrivo e...
Norcia (PG): CGIL - post sisma - la riunione del Direttivo provinciale - "Uscire subito dall'emergenza terremoto per avviare un percorso di sviluppo"
La Cgil di Perugia riparte dalla città di San Benedetto, questo ad un mese dal terremoto che ha colpito duramente anche parte della Valnerina, producendo danni materiali ed immateriali che sono ancora ben visibili attraversando le vie del centro cittadino, dove ferve l’attività dei Vigili del Fuoco e dei volontari che assistono i circa 50 sfollati rimasti ancora fuori dalle proprie case, mentre è raro incrociare i turisti, che solitamente affollano la cittadina (nella notte del sisma, per esempio, ce n’erano circa 15mila). <<...
Fiamignano (RI): a Torino per "Terra Madre 2016" - protagonista la Lenticchia di Rascino per valorizzare il Cicolano
Anche quest’anno, l’Associazione Produttori della Lenticchia di Rascino ha partecipato a “Terra Madre - Salone del Gusto”, portando il Presidio Slow Food Lenticchia di Rascino, grazie alla presenza dei soci produttori Claudio ANGELINI e Antonio DI PAOLANTONIO, insieme nei primi due giorni anche a Renzo CAMILLI. Nell’ambito della manifestazione di cinque giorni, che si è svolta a Torino, ben quattro degustazioni guidate sapientemente da Edoardo ISNENGHI, responsabile Slow Food per il Presidio, hanno valorizzato questo prodotto tipico...
Norcia (PG): Comunanza Agraria - post sisma - a Castelluccio nel segno della ripartenza - "Dieci euro ... un campanile"
<< Sono molto grato a Romualdo FUSO per l’ottima inventiva nell’organizzazione dell’iniziativa svoltasi a Castelluccio nelle giornate di sabato 24 e domenica 25 settembre >>. Questa la dichiarazione di Roberto PASQUA, Presidente della Comunanza Agraria della frazione di Castelluccio, in occasione dell’iniziativa “Dieci euro … un campanile” (nella foto). Infatti, lo scorso fine settimana, la piazza centrale di Castelluccio ha ospitato in un clima di viva cordialità circa 300 moto con i loro motociclisti,...
Foligno (PG): il Gruppo Grifo Agroalimentare partecipa a "I Primi d'Italia 2016" - degustazioni con il gelato fatto con latte 100% Umbria
Per la 18^ edizione de “I Primi d’Italia”, presenti le migliori creazioni dell’agroalimentare. Da giovedì 29 settembre a domenica 2 ottobre, non poteva certo mancare all’appuntamento folignate il Gruppo Grifo Agroalimentare che, per l’occasione, proporrà ai tanti partecipanti all’evento il suo gelato, un nuovo prodotto della cooperativa umbra già presentato con successo ad “Agriumbria 2016”. Preparato con latte 100% Umbria, si potrà assaggiare in sfiziose varianti nella Casina...