Archivio Cronaca: NEWSONLINE

Rieti: CCIAA - prodotti reatini a San Francisco - successo di partecipazione alla 39^ edizione del "Winter Fancy Food"

Al “Winter Fancy Food”, fiera mondiale del comparto agroalimentare e del turismo enogastronomico, notevole il successo dei prodotti delle aziende reatine sbarcati a San Francisco. Protagonisti, presso lo stand dell’Amministrazione provinciale di Rieti, presente alla rassegna grazie alla collaborazione con la Camera di Commercio, i prodotti delle aziende: Consorzio Olio Extra Vergine Sabina DOP, Birrificio Alta Quota, Tenuta Santa Lucia, Pasticceria Napoleone S.n.c. di NAPOLEONE Bruno & C., Azienda Agricola STATUTI Samantha, Azienda Agricola Poggio Fenice, FERRARI...

Leggi di più

Montefalco (PG): Amm. Com. - niente mini IMU e stangata TARES

Nessuna mini IMU e nessuna stangata della TARES. Lo rende noto l’Amministrazione comunale che ha ritenuto opportuno non aggravare ulteriormente i cittadini già alle prese con una seria crisi economica. Per quanto riguarda l’IMU, l’Amministrazione comunale conferma di aver mantenuto invariate le aliquote sulla prima casa e di aver fissato ai minimi di legge le aliquote sulla seconda casa. In merito alla TARES, il maggior impegno economico per l’aumento del costo del trasporto operato dal gestore della VUS, pari a 105mila euro, graverà solo in minima...

Leggi di più

Rieti: Amm. Prov. - presentazione del progetto "Sense ... Ability"

Una pubblicazione e una mostra racconteranno il progetto “Sense … Ability”. Questo sarà l’oggetto della presentazione che si svolgerà giovedì 23 gennaio, alle ore 11.00, presso l’aula universitaria di Palazzo d’oltre Velino. Il progetto, finanziato e patrocinato dal Dipartimento della Gioventù della Presidenza del Consiglio dei Ministri e dall’Unione delle Province d’Italia e dalla Provincia di Rieti all’interno dell’iniziativa Azione ProvincEgiovani, è stato promosso in partenariato con...

Leggi di più

Scheggino (PG): Confagricoltura Umbria - "Esperto di tartufi"

“Esperto in processi di sviluppo territoriale nel settore agroalimentare e della tartuficoltura”. Questo è il nuovo corso di formazione proposto da C.r.a.t.i.a., ente di formazione di Confagricoltura Umbria, e finanziato dal GAL Valle Umbra e Sibillini, che a preso il via lunedì scorso presso il Museo del Tartufo URBANI (nella foto). Il programma intende formare specialisti nel settore dei tartufi e della tartuficoltura capaci di condurre aziende tartufigene e di essere di supporto a tartuficoltori, conservatori e consumatori. Prevede, infatti, una specifica...

Leggi di più

Rieti: CCIAA - conferenza stampa - progetto "Dieta Mediterranea"

Giovedì 23 gennaio, alle ore 11.30, presso la sede della Camera di Commercio, si svolgerà la conferenza stampa di presentazione dei risultati del progetto “Dieta Mediterranea”, che ha visto l’Ente camerale reatino protagonista insieme alle Camere di Commercio di Matera, Campobasso, Frosinone, Isernia, La Spezia, Siracusa, Taranto, Teramo e Terni. << Il progetto - ha dichiarato Vincenti REGNINI, Presidente della CCIAA Rieti - nasce dalla volontà di celebrare e promuovere la Dieta Mediterranea e con essa i territori, come il nostro, che ne...

Leggi di più

Norcia (PG): Amm. Com. - la città di San Benedetto in Olanda nel segno dell'arte e della promozione territoriale

Abbattere le frontiere attraverso l’arte e progettare scambi culturali e promozionali. Questi i presupposti del rapporto tra Norcia e l’Olanda, iniziato lo scorso anno in occasione della 50^ edizione della Mostra Mercato del Tartufo, con l’esposizione nella città di San Benedetto, presso il Museo della Castellina, di alcune opere firmate da cinque artisti olandesi. E su questi stessi presupposti il rapporto è destinato a proseguire e a rafforzarsi, come testimonia l’ultima visita istituzionale del Sindaco STEFANELLI a Ridderkerk, Comune olandese...

Leggi di più

Rieti: inciuciatori e innovatori

di Gianfranco PARIS

Avevo letto con imbarazzo il recente comunicato dell'Assessore all'Urbanistica della città di Rieti Andrea CECILIA (nella foto) perché mi aveva fatto pensare ad una retromarcia sul tema della proposta della Coop Centro Italia sull'utilizzo dell'area dell'ex Zuccherificio, e c'ero rimasto male. E' arrivato ieri un nuovo comunicato nel quale lo stesso spiega meglio quale è il suo pensiero, che penso sia anche quello del sindaco sull'argomento. Più che commentare o estrapolare, come è pessimo costume della stampa di parte,...

Leggi di più