Archivio Cronaca: NEWSONLINE

Roma: Regione Lazio - agricoltura - ok al sistema di divulgazione

La Commissione Agricoltura del Consiglio regionale del Lazio, presieduta da Mario PERILLI (nella foto), ha espresso parere favorevole alla proposta di legge della Giunta regionale per la "Divulgazione e comunicazione in ambito agricolo, agroalimentare e forestale per l'innovazione e lo sviluppo integrato delle zone rurali della Regione Lazio". La proposta è nata dall'esigenza di rinnovare la precedente normativa in materia di servizi di sviluppo agricolo, derivante dalla legge regionale n°56 del 1987. << Si tratta di un adeguamento della normativa regionale...

Leggi di più

Amatrice: venerdý 23 gennaio - Polo Agroalimentare - "pubblico accertamento" per il Prosciutto Amatriciano

Venerdì 23 gennaio, alle ore 11.00, presso la Sala convegni del Polo Agroalimentare, presentazione del Prosciutto Amatriciano alla presenza degli esperti, delle autorità e dei cittadini. Nel corso della riunione cosiddetta di “pubblico accertamento”, che rappresenta una tappa fondamentale dell’iter previsto per il riconoscimento dell’IGP, il prosciutto Amatriciano raggiunge un altro momento essenziale della istruttoria che dovrà portare proprio al riconoscimento dell’IGP. A richiedere, già dal 2004, l’ammissione dell’IGP...

Leggi di più

Rieti: PS - arrestato uno spacciatore romano

Arrestato un romano, di anni 52, per il reato di detenzione ai fini di spaccio di sostanza stupefacente. La Sezione Antidroga della Squadra Mobile, nel corso di servizi finalizzati alla prevenzione e repressione dello spaccio di sostanze stupefacenti disposti dal Questore di Rieti, ha intensificato i controlli lungo le arterie stradali abitualmente utilizzate da persone dedite allo spaccio di sostanze stupefacenti per il rifornimento della piazza reatina. Nel pomeriggio di domenica scorsa, le pattuglie della Squadra Mobile presenti sulla Salaria per Roma, all’altezza di Osteria...

Leggi di più

Rieti: Amm. Com. - amianto - iniziate le operazioni di bonifica all'interno dell'ex area industriale dello Zuccherificio

Riceviamo e pubblichiamo integralmente una dichiarazione del Dott. Antonio BONCOMPAGNI, Assessore all'Ambiente del Comune di Rieti:

<< E' iniziata la bonifica del materiale contenente amianto nell'ex Zuccherificio (nella foto). Le operazioni avvengono in condizioni di massima sicurezza, così che non sussista motivo di preoccupazione per la popolazione residente. Lo smaltimento delle lastre è, infatti, programmato da un progetto approvato dalla ASL di Rieti, che prevede che ogni fase venga effettuata attraverso i più scrupolosi controlli....

Leggi di più

MEP Radio: "Il Teatro Flavio VESPASIANO" - dalla rubrica radiofonica settimanale "Cerchiamo di capire"

A cura dell'Avv. Gianfranco PARIS, Direttore responsabile del mensile MONDO SABINO:

<< Il 2009 ha registrato la riapertura del Teatro Vespasiano. Non è la prima volta che il Teatro Vespasiano è rimasto chiuso, anche per anni, per lavori di restauro. E’ una specie di Fabbrica di San Pietro che non finisce mai di essere restaurata. Gli interventi più importanti del dopoguerra sono stati effettuati sulla copertura e sulla magnifica cupola affrescata dal Roland e sulle decorazioni dei palchi e delle pareti, importantissime per l’acustica,...

Leggi di più

Rieti: Amm. Com. - martedý 20 gennaio - Polizia Municipale - tutto pronto per i festeggiamenti in onore del Patrono San Sebastiano

Il Comando della Polizia Municipale reatina, per il prossimo 20 gennaio, ha organizzato i festeggiamenti in onore del Patrono San Sebastiano. La manifestazione avrà inizio, alle ore 09.00, con lo schieramento dei mezzi in dotazione al Corpo in Piazza MAZZINI. A seguire, alle ore 10.00, sarà celebrata, da S.E. il Vescovo Delio LUCARELLI, la Santa Messa alla presenza delle massime autorità provinciali. Una manifestazione che ha voluto coinvolgere anche i bambini delle scuole elementari e medie protagonisti del concorso pittorico "Quanto mi fanno ridere 'sti...

Leggi di più

Rieti: IFR/Sabina Universitas - "Master of gastronomy"

L’Istituzione Formativa di Rieti e la Sabina Universitas (Dipartimento di Medicina Sperimentale de La Sapienza) organizzano il "Master of gastronomy", corso di formazione superiore post-diploma in “Scienze gastronomiche e dell’alimentazione”, con lo scopo di fornire una concreta occasione di formazione ai professionisti che operano nelle attività produttive in campo alimentare. << Il Corso di formazione "Master of gastronomy" - ha dichiarato il Vice Presidente vicario dell'Ateneo sabino, Maurizio CHIARINELLI - è una proposta...

Leggi di più