Archivio Cronaca: NEWSONLINE

Rieti: 27/30 agosto - tra gastronomia, cultura e intrattenimento - tutto pronto per la 5^ edizione di "Rieti Cuore Piccante"

Giovedì 27 Agosto prenderà il via la 5^ edizione di “Rieti Cuore Piccante - Fiera Campionaria Mondiale del Peperoncino”. Ancora una volta le principali piazze e le vie del centro storico di Rieti si preparano a ospitare uno degli eventi gastronomici più attesi dell’anno. Oltre 100 stand con prodotti che vedono il peperoncino assoluto protagonista, una Mostra unica con 200 varietà di peperoncini provenienti da tutto il mondo per una manifestazione sempre più internazionale, come testimonia la presenza di numerosi...

Leggi di più

Foligno (PG): VUS - nuovo traguardo per la differenziata

Per tutto il primo semestre dell’anno, fino ad arrivare nel mese di giugno al 57%, c’è stata una progressione nella raccolta differenziata. Questo l’incoraggiante risultato che il Comune di Foligno ha raggiunto a seguito di una serie di iniziative messe in atto in collaborazione con la VUS. La raccolta porta a porta estesa a oltre 18.000 famiglie, che rappresentano il 75% della popolazione totale, le costanti e capillari iniziative di informazione e comunicazione, i controlli sul corretto conferimento sono le azioni che hanno consentito questo...

Leggi di più

Norcia (PG): Amm. Com. - viabilità di Castelluccio - "Sull'argomento strumentalizzazioni e fraintendimenti che non hanno ragione di esistere"

Sulla vicenda riguardante la viabilità sui Piani di Castelluccio, infuria la polemica sulla stampa locale << … con inaccettabili strumentalizzazioni >> e << … con messaggi spesso fuorvianti rispetto ai contenuti dell’ordinanza comunale che regolamenta il traffico veicolare e la sosta a Castelluccio durante questi mesi estivi >>. Ad intervenire sulla vicenda, per fare chiarezza, è lo stesso Sindaco di Norcia Nicola ALEMANNO (nella foto). << Alle sedicenti associazioni ambientaliste, che...

Leggi di più

Rieti: CCIAA - "PMI innovativa" - in rete il kit informativo

L’Ente camerale reatino ci informa che è on-line un kit di strumenti informativi predisposti ad hoc per favorire le imprese che vogliono candidarsi al riconoscimento dello status di “PMI innovativa”, previsto dal DL 3/2015. Per accedere al regime di agevolazioni e incentivi fiscali stabiliti dalla norma, è infatti indispensabile che le imprese interessate siano inserite nell’apposita sezione del Registro delle imprese delle Camere di commercio. Il kit informativo, scaricabile da pminnovative.registroimprese.it,...

Leggi di più

Norcia (PG): una serata rinascimentale dedicata a BOTTICELLI - appuntamento per il 12 agosto presso la Castellina

Rappresentare organicamente, in forma teatrale e musicale, la grande Arte italiana. Questo il tema del progetto “ItinerArte”, promosso dal Gruppo Circe (fusione delle associazioni culturali Yesart Italy e Nitam), dal 2008 ad oggi orientato a dare incisività in particolare all’epoca rinascimentale, << … la migliore rappresentazione dell’Italia nel mondo >> come la definiscono dalla stessa associazione. L’iniziativa si è focalizzata su grandi artisti come MADERNO, TIZIANO, CARAVAGGIO, LEONARDO, MICHELANGELO,...

Leggi di più

Roma: Regione Lazio - "Accordo di Programma per Rieti al giro di boa. A settembre i bandi"

Riceviamo e pubblichiamo integralmente una nota del Consigliere Daniele MITOLO (nella foto) e dell’Assessore Fabio REFRIGERI:

<< Finalmente prende la forma definitiva l’Accordo di Programma con Regione e Ministero pronti ormai a lanciare le fasi finali di un percorso sicuramente utile per il rilancio dell’imprenditoria locale. In attesa dei bandi che usciranno a settembre, la Regione Lazio (e per questo ringraziamo il lavoro fatto dall’Assessore VALENTE e in particolare...

Leggi di più

Foligno (PG): "I Primi d'Italia 2015" - stelle ai fornelli e qualità da gustare - la cucina diventa d'autore

“I Primi d'Italia” tornano, dal 24 al 27 settembre, con quattro giorni interamente dedicati ai primi piatti che hanno reso celebre il Bel Paese in tutto il mondo, ma anche alle mani chi ha elevato la pasta a simbolo di italianità e l’ha resa un vero e proprio capolavoro: gli chef. Tecnica, studio, creatività e determinazione: questi gli ingredienti per diventare un grande cuoco, ma per vedere i Due Stelle MICHELIN, Mauro ULIASSI e Gennaro ESPOSITO, serve solo un pò di sana curiosità e voglia di imparare.

Leggi di più