Archivio Cronaca: NEWSONLINE

Norcia (PG): "Nero Norcia 2015" - palcoscenico ideale del Made in Italy - a Roma la conferenza stampa nazionale di presentazione

Il prossimo 27 febbraio, alle ore 17.15, sarà Simona VICARI, Sottosegretario di Stato alle Attività Produttive, ad inaugurare la 52^ edizione di “Nero Norcia”, la vetrina dedicata al tartufo nero pregiato e ai prodotti tipici, quest’anno nel nuovo format di “Nero Norcia Festival”. Il taglio del nastro avverrà alla presenza del Sindaco di Norcia Nicola Alemanno e numerose autorità civili e militari: per l'occasione sarà aperto il massiccio portone in legno di Porta Romana alla cui sommità campeggia la scritta “Vetusta...

Leggi di più

Cerreto di Spoleto (PG): Regione Umbria - sviluppo rurale - un convegno sulle opportunità del nuovo PSR

<< Con le risorse della nuova programmazione rurale potremo dare continuità e slancio alle azioni per la competitività delle nostre produzioni agroalimentari, la salvaguardia e la sostenibilità ambientale, lo sviluppo e la qualificazione delle reti infrastrutturali e dei servizi sociali necessari per il buon vivere nei territori rurali e montani dell’Umbria >>. Questa la dichiarazione di Fernanda CECCHINI, Assessore regionale all’Agricoltura, intervenendo all’incontro pubblico sul tema “Lo sviluppo rurale in Umbria: il presente...

Leggi di più

Rieti: FAI - "Giornata del Risparmio Energetico 2015" - M'illumino di meno in compagnia di Galileo GALILEI

La Delegazione FAI reatina, in occasione dell’11^ Giornata del Risparmio Energetico, anche quest’anno accoglierà l'invito della trasmissione radiofonica Caterpillar RAI Radio2, promotrice della manifestazione '"M'illumino di meno'", questo ad aderire a un simbolico “silenzio energetico” al fine di sensibilizzare adulti e bambini sull'esigenza di adottare comportamenti più virtuosi volti alla razionalizzazione dei consumi energetici. In questa edizione l'attenzione sarà rivolta all'osservazione della volta celeste che, a causa dell'inquinamento...

Leggi di più

Terni: "Eventi Valentiniani 2015" - fino al 15 febbraio nel centro storico - "Cioccolentino - Valentine's Day ... Starts Here!"

Dopo l’inaugurazione di mercoledì scorso, nel cuore del centro storico ternano (nella foto) proseguono le attività e il grande choco show di Cioccolentino, evento clou degli appuntamenti valentiniani. Presenti alla 12^ edizione: l’Università dei Sapori che fino a domenica 15 febbraio proporrà nel suggestivo laboratorio di Piazza della Repubblica ben 23 attrazioni tra lezioni di cucina e show cooking. Nel week-end al via anche agli incontri curati da SIFIT Società Italiana di Fitoterapia (Università degli Studi di Siena) su “Nutrire...

Leggi di più

Spoleto (PG): Centrale Unica di Committenza - firmata la convenzione con Norcia, Scheggino, Sant'Anatolia di Narco e Vallo di Nera

Tra il Comune di Spoleto e i comuni di Norcia, Scheggino, Sant’Anatolia di Narco e Vallo di Nera è stata istituita la Centrale Unica di Committenza. La firma della convenzione (nella foto), che avrà una durata di due anni, si è svolta martedì scorso in occasione dell’incontro tra il Sindaco Fabrizio CARDARELLI, il Vice Sindaco di Norcia Cristina SENSI e i sindaci Paola AGABITI (Scheggino), Tullio FIBRAROLI (Sant’Anatolia di Narco) e Agnese BENEDETTI (Vallo di Nera). La Centrale Unica di Committenza, istituita al fine di garantire il rispetto...

Leggi di più

Rieti: CCIAA - le adesioni a "Fuorisalone 2015"

L’Ente camerale reatino promuove la partecipazione delle imprese del territorio, nell’ambito del programma di attività promozionale 2015 di Unioncamere Lazio e Regione Lazio, in collaborazione con le Camere di Commercio del Lazio, Lazio Innova S.p.A. e le associazioni di categoria di settore, ad una selezionata collettiva di imprese laziali alla prossima edizione del Fuorisalone Milano Design Week, in programma a Milano dal 14 al 19 aprile. Il Fuorisalone, naturale prosecuzione in città del Salone del Mobile, è l’insieme di eventi ed esposizioni...

Leggi di più

Perugia: "Expo Tecnocom 2015" - allergeni nei menu - la soluzione gratuita per ristoranti e pubblici esercizi - un software ad hoc

Nonostante manchino ancora provvedimenti di natura legislativa e circolari interpretative che facciano completamente chiarezza sull’argomento, dallo scorso 13 dicembre, per i ristoratori e per chiunque somministri alimenti e bevande, è scattato l’obbligo di fornire indicazioni scritte ai clienti sugli ingredienti che possono scatenare allergie alimentari contenuti nei piatti dei loro menu. Confcommercio e Fipe (Federazione dei Pubblici Esercizi) si sono però già attrezzate per limitare al massimo i disagi per gli imprenditori e ridurre al minimo il...

Leggi di più