Archivio Territorio: NEWSONLINE

Città di Castello (PG): un week-end con la 36^ edizione della "Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco"

E’ stata inaugurata la “Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco”. Nel centro storico (nella foto): mercati, saloni, laboratori, degustazioni e cultura con un programma ricco di novità. In Piazza MATTEOTTI e Largo GILDONI i mercati: dei produttori di tartufi, delle eccellenze italiane e delle aziende del territorio, avamposti della agricoltura biologica e certificata che sta avendo una grande espansione commerciale a tutti i livelli. Valorizzare la tradizione locale in tavola è invece un compito che è stato affidato...

Leggi di più

Antrodoco (RI): Amm. Com. - nella scuola per avviare la fattoria didattica - la nota del Vice Sindaco Paolo Anthony FLEMING

Riceviamo e pubblichiamo integralmente:

<< Dalla conoscenza dell’ambiente che ci circonda alle colture dei nostri territori. In qualità di Assessore alla Cultura ed Agricoltura ho sempre espresso la volontà di far interagire i giovani con la realtà circostante cercando di stimolare sempre di più la curiosità e l’impegno nel tutelare tradizioni agro-alimentari. Ci siamo riuniti con la Pro Loco, il CAI di Antrodoco, la Cooperativa Velinia e con l’Associazione...

Leggi di più

Gualdo Cattaneo (PG): a San Terenziano l'anteprima di "Sapere di Pane Sapore di Olio" - all'insegna dell'olio nuovo con musica e folklore

Sarà un novembre all'insegna dell'olio nuovo e delle produzioni di qualità del territorio. Domenica 1 novembre, anteprima di “Sapere di Pane Sapore di Olio” nel caratteristico borgo di San Terenziano, per poi proseguire sabato 21 e domenica 22 con la 7^ edizione di “Sapere di Pane Sapore di Olio” nel centro storico di Gualdo Cattaneo (iniziative inserite nel programma della 18^ edizione di “Frantoi Aperti”). Numerose le attività in programma per questa anteprima. Dalle ore 10.00 alle ore 19.00, Frantoi&Piazze...

Leggi di più

Cascia (PG): 30 ottobre/01 novembre - "Mostra Mercato dello Zafferano" - l'oro rosso in vetrina nella città di Santa Rita

Tutto pronto per la 15^ edizione della “Mostra Mercato dello Zafferano”, che si svolge nel periodo immediatamente successivo alla fioritura della pianta. La raccolta è realizzata rigorosamente a mano nelle prime ore del giorno, prima che i fiori si aprano, per permettere di mantenerne pulite le parti pregiate, limitate agli stimmi e ai pistilli; parti che verranno poi tostate per circa 20 minuti, fino a quando lo stimma compresso tra le dita comincia a polverizzarsi. Si pensi che per fare un solo grammo della preziosa spezia occorrono circa 200...

Leggi di più

Fabro (TR): "Mostra Mercato Nazionale del Tartufo e dei Prodotti Agroalimentari di Qualità" - a Perugia la conferenza stampa di presentazione

Fervono i preparativi per la 28^ edizione della “Mostra Mercato Nazionale del Tartufo e dei Prodotti Agroalimentari di Qualità”, in scena da venerdì 6 a domenica 8 novembre. Toccherà al Consorzio Itaca, organizzatore dell’evento, insieme al Sindaco del Comune di Fabro Maurizio TERZINO, illustrare il programma completo della kermesse, venerdì 30 ottobre, alle ore 11.00, presso la Sala Fiume di Palazzo DONINI, alla presenza di Fernanda CECCHINI, Assessore regionale all’Agricoltura, Cultura e Ambiente, oltre a Giancarlo...

Leggi di più

Norcia (PG): Consorzio SoloUmbria - un week-end con la 3^ edizione di "Prosciutti dal Mondo" - all'insegna del mangiare buono, pulito e giusto

Dal 30 ottobre al 1 novembre, per la manifestazione “Prosciutti dal Mondo”, l’alta norcineria nazionale e internazionale sarà protagonista a Norcia. Per il terzo anno consecutivo, la città di San Benedetto ospiterà l’evento interamente dedicato al Re della norcineria, il Prosciutto. A testimonianza del crescente interesse verso la manifestazione, l’edizione 2015 vedrà come partner Slow Food Umbria che oltre ad aver contribuito alla selezione dei migliori prosciutti, coordinerà le degustazioni guidate,...

Leggi di più

Trevi (PG): "Frantoi Aperti 2015" - presentato a Perugia il calendario di iniziative proposte dai borghi umbri aderenti

Ancora pochi giorni per la partenza della 18^ edizione di “Frantoi Aperti” (nella foto, la conferenza stampa che si è svolta presso la Sala FIUME di Palazzo DONINI), la rassegna organizzata questo anno dall’ATI 3 Umbria e dall’Associazione “Strada dell’Olio Extravergine di Oliva DOP Umbria”, che celebra la produzione dell’Olio extravergine di Oliva DOP Umbria, valorizzando nel contempo il turismo rurale e i borghi medioevali umbri partecipanti che questo anno sono: Assisi, Campello sul Clitunno, Castel...

Leggi di più