“Incontriamo la Poesia”. Questo è il titolo del meeting che si svolgerà a Posta, sabato 24 e domenica 25 ottobre, presso l'Agriturismo dal Poeta. Il programma prevede la spiegazione della tecnica di canto e una scuola di canto con i maestri cantori; una cena con i poeti ed una esibizione poetica. Farà da maitre della serata il poeta improvvisatore Paolo SANTINI, ospite d'onore Mauro CHECHI, improvvisatore e cantastorie toscano noto negli ambienti internazionali, autore di un testo sulla tecnica del canto a braccio molto apprezzato....
Archivio Territorio: NEWSONLINE
Assisi (PG): "UNTO 2015" - 29 ottobre/29 novembre - in tutto il territorio assisano, l'oro verde protagonista
Dal 29 ottobre al 29 novembre, l’olio extravergine di oliva DOP torna ad essere il protagonista per degustarne le proprietà e la prelibatezza. Tutto pronto per la 4^ edizione di “UNTO - Unesco Natura Territorio Olio”, la manifestazione dove si presenta il prezioso Olio Extravergine di Oliva DOP Umbria dei produttori di Assisi, in cui è possibile incontrare piccoli agricoltori con i propri prodotti, artigiani, artisti, visitare i frantoi e scoprire gli 11 bellissimi Castelli sparsi nel territorio di Assisi. La presentazione dell’edizione...
Norcia (PG): Amm. Com. - sull'ultima seduta del Consiglio comunale - la replica del Sindaco ALEMANNO all'opposizione
Riceviamo e pubblichiamo integralmente:
<< Non c’è stata scorrettezza alcuna né violazione della democrazia e della trasparenza. E’ stato pienamente rispettato il diritto ispettivo dei consiglieri comunali e, come previsto dal Regolamento, le 14 interrogazioni presentate dal gruppo “Norcia nel cuore” sono state inserite all’Ordine del Giorno del Consiglio in ordine cronologico, secondo il loro arrivo al protocollo. Tutte le interrogazioni, però...
Gubbio (PG): Amm. Com. - inaugurata la "Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco" - fino al 25 ottobre, un week-end ricco di eventi
E’ partita la 34^ edizione della “Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco” (nella foto il taglio del nastro). Una rassegna densa di appuntamenti, che toccheranno gli ambiti più variegati. Si spazierà dall’Arte più nostrana, lavorata dalle sapienti mani degli artigiani del luogo, all’Arte Naif Metafisica dell’artista eugubino Pietro NARDELLI “il Rigattiere”, passando per la mostra “Frutta d’arte” e “Frutta dal vero”, l’esposizione di quadri raffiguranti frutta,...
Cascia (PG): Amm. Com. - 30 ottobre/01 novembre - fervono i preparativi per la 15^ edizione della "Mostra Mercato dello Zafferano"
Nel territorio casciano si produce una qualità di zafferano particolarmente pregiata: il cosiddetto “Zafferano Purissimo di Cascia”. Lo zafferano, annoverato nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Protetti della Regione Umbria da parte del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, è un prodotto completamente naturale. Infatti, si ottiene dall’essiccamento degli stimmi della pianta dello zafferano (crocus sativus), che presenta i tipici fiori violetti che vengono raccolti nel periodo fra ottobre e novembre. Il grande valore...
Perugia: Coni Umbria - 23/24 ottobre - a Scheggino ed Arrone "Fiume e Sport" - per sperimentare gli sport della canoa e del rafting
Torna l’iniziativa “Fiume e Sport”. Appuntamento in Valnerina, a Scheggino, per venerdì 23 ottobre, precisamente presso il campo di discesa rafting, dalle ore 09.00 alle ore 12.30. La manifestazione, organizzata dal Coni Point di Perugia, in collaborazione con la Fick - Federazione Italiana Canoa e Kayak e Firaft - Federazione Italiana Rafting e con la partecipazione dell’Istituto Comprensivo “DE GASPERI-BATTAGLIA” di Norcia, vedrà la partecipazione di 53 allievi della scuola, accompagnati dai propri insegnanti e...
Gubbio (PG): Amm. Com. - presentata alla stampa regionale la 34^ edizione della "Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco" - l'evento in programma dal 31 ottobre al 1 novembre
Da giovedì 22 a domenica 25 ottobre, in tutto il centro storico, con un programma che costruisce un viaggio a 360° nei sapori e non solo quelli alimentari, torna l’attesissima “Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco”. Infatti, se il Re incontrastato resta il tartufo bianco locale e le altre prelibatezze presenti negli spazi espositivi (formaggi di pascolo, norcinerie, carni selezionate, olio, miele, dolci tradizionali), molto si punterà ad offrire una carrellata nel gusto, nella cultura, nello spettacolo. L’apertura...