Archivio Territorio: NEWSONLINE

Norcia (PG): Consorzio SoloUmbria - un week-end con la 3^ edizione di "Prosciutti dal Mondo" - all'insegna del mangiare buono, pulito e giusto

Dal 30 ottobre al 1 novembre, per la manifestazione “Prosciutti dal Mondo”, l’alta norcineria nazionale e internazionale sarà protagonista a Norcia. Per il terzo anno consecutivo, la città di San Benedetto ospiterà l’evento interamente dedicato al Re della norcineria, il Prosciutto. A testimonianza del crescente interesse verso la manifestazione, l’edizione 2015 vedrà come partner Slow Food Umbria che oltre ad aver contribuito alla selezione dei migliori prosciutti, coordinerà le degustazioni guidate,...

Leggi di più

Trevi (PG): "Frantoi Aperti 2015" - presentato a Perugia il calendario di iniziative proposte dai borghi umbri aderenti

Ancora pochi giorni per la partenza della 18^ edizione di “Frantoi Aperti” (nella foto, la conferenza stampa che si è svolta presso la Sala FIUME di Palazzo DONINI), la rassegna organizzata questo anno dall’ATI 3 Umbria e dall’Associazione “Strada dell’Olio Extravergine di Oliva DOP Umbria”, che celebra la produzione dell’Olio extravergine di Oliva DOP Umbria, valorizzando nel contempo il turismo rurale e i borghi medioevali umbri partecipanti che questo anno sono: Assisi, Campello sul Clitunno, Castel...

Leggi di più

Terni: Amm. Com. - Piediluco entra nel club de "I Borghi più Belli d'Italia" - soddisfazione dell'Assessore comunale al Turismo

Piediluco ospite onorario del Club Nazionale “I Borghi più Belli d’Italia” per il biennio 2016/2017. Si tratta di un riconoscimento prestigioso dato che il club de “I Borghi più Belli d’Italia” è una rete di rilievo della qualità turistica italiana, che raccoglie i migliori 250 borghi turistici sul territorio nazionale. Il riconoscimento di Borgo ospite viene conferito a quei comuni italiani che pur superando i 15.000 abitanti, si distinguono per la presenza di centri storici di rilievo paesaggistico e monumentale....

Leggi di più

Giano dell'Umbria (PG): arriva "La Mangiaunta" - itinerario gastronomico nei frantoi, con degustazioni e visite guidate del territorio

A Giano dell’Umbria, il primo fine settimana di “Frantoi Aperti”, prenderà il via con l’11 edizione di “La Mangiaunta”, sabato 31 ottobre e domenica 1 novembre, itinerari gastronomici nei frantoi e nei borghi del territorio, con degustazioni gratuite ed un programma ricco di iniziative collaterali che animeranno il territorio pronto ad accogliere i visitatori in un clima di festa, musica e colori. Quest’anno, il tour del gusto, quest’anno, sarà ancora più coinvolgente e ricco di sapori. Una quinta...

Leggi di più

Norcia (PG): in Estonia per promuovere le "norcinerie" e non solo - le eccellenze alimentari umbre alla "Food Fair" di Tallin

Norcia sarà l’unico comune europeo, a livello istituzionale, a partecipare alla 16^ edizione della “Food Fair” di Tallin, in Estonia. L’evento, una tre giorni in programma dal 28 al 30 ottobre, è ormai riconosciuto a livello internazionale come una delle più importanti opportunità commerciali per le industrie legate all’alimentazione (dalle strutture ricettive ai servizi di catering, dai dettaglianti e importatori ai produttori). La fiera internazionale del cibo, che dal 1993 si tiene una volta ogni due anni,...

Leggi di più

Città di Castello (PG): 30 ottobre/01 novembre - tutto pronto per la 36^ edizione della "Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco"

Da venerdì 30 ottobre a domenica 1 novembre, nel centro storico tifernate, torna la “Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco”. Sarà una tre giorni intensa, dedicata ai prodotti del bosco. << Torniamo con l’evento che sintetizza e mette in luce le autentiche risorse del territorio, che stanno alla enogastronomica di qualità ma anche all’arte nell’anno di BURRI Centenario e alla cultura con una rosa di iniziative spalmate tra ottobre e dicembre - hanno dichiarato Luciano BACCHETTA e Mauro SEVERINI, rispettivamente...

Leggi di più

Trevi (PG): "Festivol 2015" - presentato a Perugia il programma della 9^ edizione - un fine settimana per festeggiare l'oro verde

Tutto pronto per la 9^ edizione di “Festivol” (nella foto, la conferenza stampa di presentazione). La manifestazione si svolgerà nel week-end del 31 ottobre e 1 novembre, in concomitanza anche quest’anno con l’avvio di “Frantoi Aperti”, l’iniziativa dedicata all’olio extravergine di oliva che animerà borghi e colline dell’Umbria dal 31 ottobre al 29 novembre. Quindi, l’Olio Extravergine di Oliva tornerà alla ribalta nel centro storico di Trevi con una serie di iniziative...

Leggi di più