Archivio Territorio: NEWSONLINE

Cascia (PG): 30 ottobre/01 novembre - "Mostra Mercato dello Zafferano" - l'oro rosso in vetrina nella città di Santa Rita

Tutto pronto per la 15^ edizione della “Mostra Mercato dello Zafferano”, che si svolge nel periodo immediatamente successivo alla fioritura della pianta. La raccolta è realizzata rigorosamente a mano nelle prime ore del giorno, prima che i fiori si aprano, per permettere di mantenerne pulite le parti pregiate, limitate agli stimmi e ai pistilli; parti che verranno poi tostate per circa 20 minuti, fino a quando lo stimma compresso tra le dita comincia a polverizzarsi. Si pensi che per fare un solo grammo della preziosa spezia occorrono circa 200...

Leggi di più

Fabro (TR): "Mostra Mercato Nazionale del Tartufo e dei Prodotti Agroalimentari di Qualità" - a Perugia la conferenza stampa di presentazione

Fervono i preparativi per la 28^ edizione della “Mostra Mercato Nazionale del Tartufo e dei Prodotti Agroalimentari di Qualità”, in scena da venerdì 6 a domenica 8 novembre. Toccherà al Consorzio Itaca, organizzatore dell’evento, insieme al Sindaco del Comune di Fabro Maurizio TERZINO, illustrare il programma completo della kermesse, venerdì 30 ottobre, alle ore 11.00, presso la Sala Fiume di Palazzo DONINI, alla presenza di Fernanda CECCHINI, Assessore regionale all’Agricoltura, Cultura e Ambiente, oltre a Giancarlo...

Leggi di più

Norcia (PG): Consorzio SoloUmbria - un week-end con la 3^ edizione di "Prosciutti dal Mondo" - all'insegna del mangiare buono, pulito e giusto

Dal 30 ottobre al 1 novembre, per la manifestazione “Prosciutti dal Mondo”, l’alta norcineria nazionale e internazionale sarà protagonista a Norcia. Per il terzo anno consecutivo, la città di San Benedetto ospiterà l’evento interamente dedicato al Re della norcineria, il Prosciutto. A testimonianza del crescente interesse verso la manifestazione, l’edizione 2015 vedrà come partner Slow Food Umbria che oltre ad aver contribuito alla selezione dei migliori prosciutti, coordinerà le degustazioni guidate,...

Leggi di più

Trevi (PG): "Frantoi Aperti 2015" - presentato a Perugia il calendario di iniziative proposte dai borghi umbri aderenti

Ancora pochi giorni per la partenza della 18^ edizione di “Frantoi Aperti” (nella foto, la conferenza stampa che si è svolta presso la Sala FIUME di Palazzo DONINI), la rassegna organizzata questo anno dall’ATI 3 Umbria e dall’Associazione “Strada dell’Olio Extravergine di Oliva DOP Umbria”, che celebra la produzione dell’Olio extravergine di Oliva DOP Umbria, valorizzando nel contempo il turismo rurale e i borghi medioevali umbri partecipanti che questo anno sono: Assisi, Campello sul Clitunno, Castel...

Leggi di più

Terni: Amm. Com. - Piediluco entra nel club de "I Borghi più Belli d'Italia" - soddisfazione dell'Assessore comunale al Turismo

Piediluco ospite onorario del Club Nazionale “I Borghi più Belli d’Italia” per il biennio 2016/2017. Si tratta di un riconoscimento prestigioso dato che il club de “I Borghi più Belli d’Italia” è una rete di rilievo della qualità turistica italiana, che raccoglie i migliori 250 borghi turistici sul territorio nazionale. Il riconoscimento di Borgo ospite viene conferito a quei comuni italiani che pur superando i 15.000 abitanti, si distinguono per la presenza di centri storici di rilievo paesaggistico e monumentale....

Leggi di più

Giano dell'Umbria (PG): arriva "La Mangiaunta" - itinerario gastronomico nei frantoi, con degustazioni e visite guidate del territorio

A Giano dell’Umbria, il primo fine settimana di “Frantoi Aperti”, prenderà il via con l’11 edizione di “La Mangiaunta”, sabato 31 ottobre e domenica 1 novembre, itinerari gastronomici nei frantoi e nei borghi del territorio, con degustazioni gratuite ed un programma ricco di iniziative collaterali che animeranno il territorio pronto ad accogliere i visitatori in un clima di festa, musica e colori. Quest’anno, il tour del gusto, quest’anno, sarà ancora più coinvolgente e ricco di sapori. Una quinta...

Leggi di più

Norcia (PG): in Estonia per promuovere le "norcinerie" e non solo - le eccellenze alimentari umbre alla "Food Fair" di Tallin

Norcia sarà l’unico comune europeo, a livello istituzionale, a partecipare alla 16^ edizione della “Food Fair” di Tallin, in Estonia. L’evento, una tre giorni in programma dal 28 al 30 ottobre, è ormai riconosciuto a livello internazionale come una delle più importanti opportunità commerciali per le industrie legate all’alimentazione (dalle strutture ricettive ai servizi di catering, dai dettaglianti e importatori ai produttori). La fiera internazionale del cibo, che dal 1993 si tiene una volta ogni due anni,...

Leggi di più