“Latte di farro DOP” a Monteleone di Spoleto. Sarà quest'ultimo la novità assoluta della “Fiera di San Felice” che si svolgerà  dal 17 al 19 luglio nel caratteristico borgo della Valnerina. Giunta alla 4^ edizione, la manifestazione era in passato conosciuta come “Festa della Transumanza” e oggi viene riproposta come mostra mercato del bestiame, dei cereali e dei prodotti tipici umbri. In collaborazione con l’Amministrazione comunale, i produttori locali e l’Associazione no profit IDEA A.P.S., Daniele NUCCI, nutrizionista del CeSPES (Centro Sperimentale per la Promozione della Salute e l'Educazione Sanitaria) dell'Università di Perugia, propone una bevanda di Farro DOP, ribattezzata “Latte di Farro DOP”, ottima da consumare in diversi momenti della giornata dalla colazione all’happy-hour.

 

<< Il latte di farro - ha dichiarato NUCCI - può essere una valida alternativa per coloro che non possono o non vogliono bere il latte tradizionale (ma non dagli intolleranti al glutine). La bevanda ottenuta dal farro è caratterizzata dalla presenza in buone quantità di vitamine (A, B, E) e minerali (calcio, potassio, magnesio e fosforo) e di fibre alimentari. Contiene grassi polinsaturi e fibre insolubili. Il latte di farro è tra le bevande, ottenute dai cereali, quella più naturalmente ricca di calcio, il che la rende una valida fonte alternativa per l’assunzione di questo importante minerale. Il suo contenuto calorico è di circa 50 Kcal per 100g. Il gusto del latte di farro è naturalmente dolce, può essere bevuto freddo, magari aromatizzandolo in modo naturale, o utilizzato caldo per la colazione o le preparazioni in cucina >>. Durante la Fiera di San Felice, sarà offerta la degustazione del Latte di Farro DOP in diverse versioni per permettere a tutti di apprezzarne le qualità e la versatilità.