Taglio del nastro per la 21^ edizione de “I Primi d’Italia - Festival Nazionale dei Primi Piatti”. L’inaugurazione si è svolta sul palco di Largo CARDUCCI, alla presenza delle istituzioni locali (nella foto). << Siamo pronti ad una grande edizione - ha dichiarato Aldo AMONI, Presidente di Epta Confcommercio Umbria. In questi quattro giorni troverete ottimo cibo, spettacoli, musica, chef stellati, appuntamenti per bambini e tutta la passione per i primi piatti che ci spinge a dare il massimo. Questa mattina, ancora una volta insieme al Comune di Foligno, abbiamo ufficialmente annunciato la grandissima mostra “Leonardo tra I Primi d’Italia”, che aprirà i battenti domani sera. E tanto altro, conferme e novità come il Club dei Primi, per unire gusto e shopping >>. Dopo il taglio del nastro l’evento, hanno preso il via gli appuntamenti de I Primi Junior e le food experience dell’Auditorium Santa Caterina, è proseguito in grande stile nei sedici villaggi dei Primi, sul palco del Festival con Andrea MAINARDI e Paolo MIGONE, e con la cena stellata di Valeria PICCINI. L’appuntamento A Tavola con le stelle tornerà domani con Marco BOTTEGA, dell’Aminta Resort di Genazzano.

 

Oltre allo chef stellato, venerdì sarà possibile partecipare a importanti food experience. Si inizierà sin dalla mattina, alle ore 11.00, con Collezione creativa e commerciale Gusto +, il ricercato appuntamento firmato da Cancelloni Food Service. La Cancelloni Experience vanterà la presenza della Chef Fabiana SCARICA e tutta la qualità delle migliori materie prime e di chi ha passione per il proprio lavoro. Alle ore 16.00, arriverà DE CECCO lenta essiccazione con Chef Fabrizio RIVAROLI e, alle ore 18.00, Cucina mantovana tra storia e attualità, a cura di Risosteria Mantovana. 

Sempre venerdì sarà possibile partecipare al convegno “Il Genio in Tavola”, alle ore 11.00 presso la Sala Rossa di Palazzo TRINCI, mentre il palco di Largo CARDUCCI prenderà vita, alle ore 17.00, con Pasta in piazza con lo Chef, con Stefano Marconi e l’Associazione Professionale Cuochi Italiani. Alle ore 18.00, sarà possibile scoprire i segreti della Zuppa Vinciana con Chef Benedetto SQUICCIARINI. A seguire una splendida e originale sfilata a cura dell’Istituto Professionale ORFINI di Foligno: Gioielli in Pasta. Evento nell’evento, la sfilata mette in mostra creazioni originali dei ragazzi, mostrando al pubblico “accessori-moda” creati esclusivamente a mano, con materiali di riciclo, rivisitando in modo creativo la pasta. Dopo cena, alle ore 22.00, arriverà la vivacità della Little Tony Family Band.