Dal prossimo 28 settembre al 1 ottobre, per il diciannovesimo anno, “I Primi d’Italia” tornano nel centro storico di Foligno. Sulla scia del grande successo della 18^ edizione, alla quale hanno partecipato 200 aziende e 80 chef con oltre 450 ricette, per un totale di 180.000 visitatori e degustatori e 19.000 chilogrammi di primi piatti cucinati, il festival si pone obiettivi sempre più ambiziosi. << Possiamo dire - ha dichiarato Aldo AMONI (nella foto), Presidente di Epta Confcommercio Umbria - che il festival ha proprio fatto bingo! Infatti, ad oggi, tutti i villaggi del gusto sono già stati prenotati e occupati da grandi aziende e chef. Non solo, anche gli spazi disponibili nelle piazze di Foligno sono quasi terminati e alcuni alberghi hanno già ricevuto prenotazioni specificatamente per l’evento. L’entusiasmo per la nostra manifestazione cresce sempre di più, come anche il nostro impegno per farne una grande eccellenza italiana e internazionale. La kermesse folignate cresce e allarga i propri orizzonti sempre più. Il Presidente AMONI è stato invitato a presentare la manifestazione al mercato metropolitano di Londra, che sarà a sua volta presente in Umbria per l’edizione 2017 dell’evento. In seguito all’incontro di febbraio con Daria SHAROVA, responsabile internazionale dell’economia e International Secretary di “Giovane Guardia”, la sezione giovanile del Partito di Vladimir PUTIN “Russia Unita”, il festival del primi piatti sarà presto presentato anche a Mosca. << Abbiamo fatto il pieno - ha concluso AMONI - ma non ci fermeremo certo qua. Siamo infatti in attesa di conferme di grandi personaggi di politica, cultura e sport, per non parlare dei favolosi Chef che ci accompagneranno nella scintillante edizione dei Primi d’Italia di quest’anno >>.