Definita nel corso di una riunione, svoltasi presso la sede del Consorzio Industriale, la costituzione di una Società, finalizzata alla concretizzazione a Rieti di un Polo Regionale della Carne di qualità. Le imprese che hanno deciso di partecipare al soggetto societario sono: il Consorzio Carni Qualità “Alte Valli del Reatino" Scarl; il Consorzio Carni Bovine Italiane con sede a San Martino in Colle (PG); la Agrifap S.r.l. con sede in San Bartolo di Ravenna; la DALF S.r.l. con sede in Genova; la Capecchi S.p.a. con sede in Roma; la Reale S.r.l. con sede a Massa d’Albe (AQ). L’obiettivo è la costituzione di un Polo Carni per la macellazione, lavorazione e confezionamento di carne di qualità certificata “IGP” e a “certificazione volontaria”, nell’ambito di percorsi di filiera garantita dal produttore fino alla destribuzione. La Società tra l’altro rioccuperà, seppure non tutti, i lavoratori INALCA attualmente in cassa integrazione. Il prossimo 21 novembre, i rappresentanti della costituenda Società incontreranno l’Amministrazione comunale di Rieti, per definire in ogni particolare la gestione in comodato d’uso gratuito del mattatoio comunale. In pari tempo il Consorzio Industriale darà avvio al corso di formazione finanziato dall'Amministrazione provinciale di Rieti, per la riqualificazione 20 unità, dipendenti INALCA oggi in cassa integrazione, utile per la migliore riuscita del progetto integrato.

Sito ufficiale del Consorzio per lo Sviluppo Industriale della Provincia di Rieti