Appuntamento con la tradizione culinaria Valnerina. La fojata e l’attorta saranno i protagonisti assoluti della sagra a loro intitolata che, da sabato 8 a venerdì 14 agosto, animerà il borgo di Sellano, in loc. Santa Maria dei Container. La prima, torta salata ripiena di erbe selvatiche e di campo, pecorino e uova; la seconda, nota anche come rocciata, versione umbra dello strudel, con mele, noci, nocciole e mandorle tritate insieme a cacao, pinoli, cannella e bucce di limone o arancio.

 

<< Come da 13 anni a questa parte - hanno dichiarato gli organizzatori - anche quest’estate, volontari, giovani e meno giovani, metteranno in campo tutto il loro impegno per far conoscere i bellissimi paesaggi di questa parte dell’Umbria, le sue tradizioni e la sua storia, esaltandone i prodotti tipici >>. Accanto alla fojata e all’attorta, negli stand gastronomici aperti tutti i giorni dalle ore 19.00, verranno serviti anche piatti a base di cinghiale, agnello e lumache. Dalle ore 21.30, spazio a musica e danze con sette diverse orchestre che, ogni sera, offriranno il proprio spettacolo. Inoltre, dalle ore 22.30 alle ore 02.00, sarà attiva l’area giovani “Dal tramonto all’alba” con dj. << La Sagra della fojata e dell’attorta - ricordano ancora dalla Pro Loco Sellano - è ormai un’occasione importante di socialità per la nostra piccola comunità, che, allo stesso tempo, permette di promuovere e valorizzare la cittadina in ambito turistico e culturale >>.