E’ stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea il Regolamento di esecuzione recante l’iscrizione dell’IGP Patata Rossa di Colfiorito nel registro europeo delle Denominazioni di Origine Protette e delle Indicazioni Geografiche Protette. << Con questo nuovo riconoscimento - si legge in una nota del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali - salgono a 270 le DOP e IGP italiane registrate in ambito comunitario, consolidando il primato che il nostro Paese detiene ormai da anni per le eccellenze agroalimentari. Con la denominazione “Patata Rossa di Colfiorito” si indicano i tuberi maturi della specie Solanum tuberosum della famiglia delle Solanacee, con la caratteristica buccia di colore rosso e polpa di colore giallo-chiaro (nella foto). I fattori che determinano la reputazione e le caratteristiche di riconoscibilità della Patata Rossa di Colfiorito sono riconducibili alla tecnica colturale, alla tipologia di conservazione utilizzati e alle specificità pedoclimatiche dell’area di riferimento, che ricade nella parte montana dell’Appennino Umbro-Marchigiano tra la Provincia di Perugia e quella di Macerata >>.