A Castel di Tora, in occasione della 1^ Domenica di Quaresima, torna la tradizione secolare del “Polentone di magro”, condito con aringa, tonno, baccalà e alici. L’appuntamento è per domenica 22 febbraio, dalle ore 12.00 in poi. Siamo sulle rive del lago del Turano, nel caratteristi centro storico. Castel di Tora è uno dei sedici paesi che compongono l'Associazione Culturale dei "Polentari d'Italia", uniti dalla stessa voglia di riscoprire le tradizioni e confrontarsi attraverso questo piatto. Il "Polentone", oltretutto, ha ormai varcato i confini regionali al punto che sempre più spesso la Pro Loco viene invitata in altri paesi per offrire la degustazione di questa specialità. All'interno di una comoda tensostruttura inizierà la distribuzione della tipica pietanza, e tra un piatto e l'altro i visitatori potranno assistere gli spettacoli folcloristici e musicali, oppure curiosare fra gli stand di oggettistica e di prodotti tipici. E per i più golosi, dalle ore 16.00, la Pro Loco di Amatrice offrirà una degustazione degli Spaghetti all’Amatriciana, questo nell'ambito della rassegna "I Sapori della nostra Provincia". Tutte le informazioni sull’evento gastronomico su www.prolococastelditora.it.