Accompagnato dall’Assessore regionale all’Agricoltura, Fernanda CECCHINI, il Ministro alle Politiche Agricole, Maurizio MARTINA, ha visitato al “Salone del Gusto” in corso a Torino lo stand dell’Umbria, gestito da Slow Food e dall’Università dei Sapori (nella foto). MARTINA si è intrattenuto con i produttori umbri presenti alla manifestazione apprezzando i Presidi Slow Food relativi al Mazzafegato dell’Alta Valle del Tevere, Fagiolina del Trasimeno, Roveja di Civita di Cascia, Cicotto di Grutti, Fava Cottora dell’Amerino; Sedano nero di Trevi; Vinsanto affumicato dell’Alto Tevere. La visita allo stand umbro si è tenuta a conclusione della Commissione Politiche Agricole tra Governo e Assessori regionali all’agricoltura in cui sono stati affrontati diversi temi: da quelli relativi alla convenzione con l’Agenzia del Demanio per l’assegnazione di terre pubbliche abbandonate, agli strumenti e risorse in favore della pesca, alla febbre catarrale (meglio nota come bluetongue, per la quale la CECCHINI è tornata a ribadire la necessità di linee guida nazionali che consentano alle Regioni di affrontare la problematica in maniera coordinata a sinergica) e alle criticità riguardanti la produzione dell’olio.