Sabato 28 giugno, presso il caseificio di Norcia (nella foto), due realtà importanti della cooperazione umbra si incontreranno per conoscersi meglio. Una rappresentanza di 100 soci della Coop Centro Italia, provenienti dal bacino ternano, si recherà in visita alla struttura per conoscere meglio e più da vicino il mondo della caseificazione del Gruppo Grifo Agroalimentare e dei suoi prodotti “100% Umbria”. Personale qualificato del caseificio guiderà i soci Coop nei vari reparti di produzione facendoli assistere ai processi di caseificazione, dalla rottura della cagliata alla formatura del formaggio, dalla salatura al trasferimento in celle di maturazione e stagionatura, per terminare con la visita nei reparti di preparazione, porzionatura e spedizione. << Durante questo percorso tra latte e fermenti - si legge in una nota del Gruppo Grifo - saranno trattati argomenti riferiti a conservazione e affinatura dei prodotti caseari >>. Al termine della visita, il Gruppo Grifo offrirà un buffet curato dal gourmet Andrea CORRADI, responsabile della divisione gastronomia, offrendo la possibilità di degustare le eccellenze casearie prodotte.