Appuntamento a L’Aquila, dal 16 al 19 maggio, con la 2^ edizione del “Salone dei Prodotti Tipici dei Parchi d’Italia”, la rassegna dedicata ai sapori tipici e tradizionali delle aree protette italiane. L’edizione dello scorso anno ha ottenuto importanti riscontri dagli addetti ai lavori, ma soprattutto ha incontrato il favore del pubblico e delle aziende che hanno partecipato. Cifre da record anche se si trattava solo della 1^ edizione: oltre 30.000 visitatori e 150 espositori provenienti dall’Abruzzo e da diverse Regioni italiane. Un successo che è valso al Salone il riconoscimento di Fiera Nazionale. Centinaia i prodotti tipici promossi e venduti in stand con allestimenti e arredi dall’anima green che hanno fatto del Salone il primo evento fieristico d’Italia completamente sostenibile. Nato su iniziativa della Camera di Commercio dell’Aquila e promosso dal Comitato Promoexpò, la rassegna abruzzese anche quest’anno propone, con il suo programma culturale, idee che coniugano qualità, tipicità e ambiente e conferma un modello di promozione a km 0. Un modello vincente che ha incontrato il favore di tanti sia tra il pubblico sia tra gli addetti ai lavori.

La formula di Tipici dei Parchi 2014 è quella della mostra-mercato con stand, degustazioni, show cooking e commercializzazione dei prodotti, in una visione totalmente integrata tra territorio, economia rurale, sostenibilità e turismo. La presentazione alla stampa nazionale dell’evento aquilano si svolgerà il prossimo 8 maggio a Roma, con inizio alle ore 11.00, presso la Sala CAVOUR del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, in Via XX settembre n°20.