L’Università dei Sapori sarà in Francia per “Sirha 2013”, il Salone Internazionale del Settore Alberghiero, della Ristorazione e dell’Alimentazione, che ospiterà la prestigiosa Bocuse d’Or (il campionato mondiale di cucina) e la Coupedu Monde de la Pâtisserie. Una vetrina dell’eccellenza agroalimentare mondiale che negli anni ha conquistato la fama di rendez-vous di tendenza nel settore ho.re.ca, radunando imprese e professionisti dell’industria provenienti da tutto il mondo. L’ultima edizione della biennale ha richiamato nella città di Lione un parterre di oltre 162mila visitatori provenienti da 120 diversi paesi, 2.200 espositori, quasi 900 giornalisti e oltre 10mila, tra cuochi e chef, che hanno dato vita a più di 1.200 dimostrazioni al giorno. Inutile dire delle grandi attese che queste cifre proiettano sulle cinque giornate dell’edizione di quest’anno (26/30 gennaio) che vedranno l’Italia come ospite d’onore della kermesse. L’Umbria parteciperà alla rassegna sfoggiando il meglio dell’imprenditoria regionale, all’interno di una hall interamente dedicata al nostro Paese e coordinata dalla Camera di Commercio Italiana di Lione. La presenza dell’Università dei Sapori, caldeggiata da Unioncamere Umbria e in programma per le prime due giornate della manifestazione, chiude lo spazio espositivo umbro facendo da corollario a imprese e prodotti della filiera agroalimentare regionale.

Infatti, oltre al classico e tradizionale stand, l’Università dei Sapori avrà a disposizione un’isola cooking attrezzata con una cucina professionale ed una tasting area per la degustazione delle pietanze. A deliziare papille e pupille degli ospiti lionesi sarà lo chef di Università dei Sapori Alessandro LESTINI, artefice di un percorso di sapori, profumi e tradizione,a base di tartufo, olio d’oliva, legumi, cereali e prodotti di norcineria.