Secondo ed ultimo week-end nel Comune di Valtopina all’insegna del tartufo, con la 31^ edizione della “Mostra Mercato Nazionale del Tartufo” (nella foto), ma non solo. Infatti, gli studenti dell’Istituto Alberghiero “Giancarlo DE CAROLIS” di Spoleto, dopo il sedano di Trevi ed il tartufo locale, cureranno due degustazioni all’insegna dei sapori autunnali tipici del territorio di Spoleto e Montefalco. Sabato 26 e domenica 27, alle ore 16.00, presso il Centro Polivalente Subasio, saranno protagonisti con i marroni dello Spoletino e i vini rossi delle Terre del Sagrantino, mentre domenica si passerà a presentare le birre artigianali del territorio abbinate ai salumi tipici umbri. La nota rassegna enogastronomia rappresenta un’opportunità per valorizzare tutti i frutti dell’autunno e i sapori tipici del territorio compreso nella Comunità Montana dei Monti Martani, Serano e Subasio. Un’occasione per i ragazzi delle classi quinte ristorazione per conoscere meglio il territorio, ma anche per far conoscere la professionalità acquisita, il tutto sotto la guida dei docenti di cucina e sala: ASCANI, CESARO’, MAESTRINI, PASSERINI e TESTAGUZZA. Durante questo fine settimana, appuntamento immancabile anche per conoscere le bellezze ambientali della Valle del Topino e del Parco Regionale Naturalistico del Monte Subasio. La kermesse vede la partecipazione di oltre 70 espositori di prodotti tipici che proporranno degustazioni gratuite di tartufo (bianco, nero e bianchetto) abbinato al pregiato olio e ai vini dell’Umbria. Domenica 4 dicembre, la nota trasmissione televisiva della RAI “Linea Verde” manderà in onda un servizio dedicato alla manifestazione.