Positivo il risultato portato a casa dall’Amministrazione comunale nursina che, nei giorni scorsi, ha partecipato al “Riga Food 2010” (Paesi Baltici), la più importante fiera internazionale per l’industria e il commercio nel settore agroalimentare, delle bevande, delle tecnologie per la lavorazione del cibo e del packaging alimentare, allestita presso l’International Exhibition Centre a Kipsala. Con le sue indiscusse eccellenze, il tartufo nero pregiato, il prosciutto e la lenticchia di Castelluccio Norcia si è presentata alla mostra, nello stand promosso e allestito dall’ATI 3 dell’Umbria, dove sono stati ospitati anche i prodotti umbri delle Strade dell’Olio e del Vino. A rappresentare le eccellenze di Trevi è andato il Sindaco NALLI, mentre per la città di Norcia è andato il Sindaco STEFANELLI. << Il nostro stand, tra i numerosissimi della rassegna - ha dichiarato il Sindaco di Norcia - è stato letteralmente preso d’assalto. Sì perché sono stati preparati in diretta anche dei mini assaggi, supportati da video esplicativi e gigantografie degli stessi prodotti >>. E la trasferta nella capitale lettone è servita a stringere anche importanti rapporti istituzionali, ad incontrare partner commerciali e a raccogliere contatti per future azioni di collaborazione, anche di natura culturale. << Nei giorni scorsi, oltre a diversi produttori interessati ad importare le nostre produzioni, abbiamo incontrato ufficialmente l’Ambasciatore italiano a Riga, Francesco PUCCIO, e il Direttore dell’ICE - Istituto Nazionale per il Commercio Estero, Gabriele MARTIGNAGO; ma l’evento più importante a livello promozionale - ha concluso STEFANELLI - è stato quello di venerdì sera, con la cena di gala presso l’Hotel de Rome, alla quale hanno preso parte lo stesso Ambasciatore, ma anche quattro parlamentari del Governo lettone e numerosi giornalisti >>.