Da sabato 3 e domenica 4 febbraio, al via i tre fine settimana di avvicinamento alla 55^ edizione di “Nero Norcia”, la mostra mercato del tartufo nero pregiato, che sarà inaugurata venerdì 23 febbraio. Tre week-end in cui saranno protagonisti gli antichi sapori e i mestieri della tradizione nursina. “Cammina e Gusta” è il filo conduttore che farà da traino all’iniziativa, realizzata dal Comune di Norcia, in collaborazione con la Cooperativa Monte Patino.  << Questa è una delle novità annunciate che porterà alla nuova edizione di “Nero Norcia” - ha dichiarato l'Assessore allo Sviluppo Economico, Giuliano BOCCANERA. Faremo incontrare i nostri prodotti tipici in un percorso naturalistico unico nel suo genere >>. Una passeggiata con soste gastronomiche durante le quali sarà possibile degustare il meglio dei prodotti tipici della cucina tradizionale, come, salumi e formaggi ma anche le lenticchie e la zuppa della nonna e frittata al tartufo, accompagnati dai vini pregiati e dalle birre prodotte in loco. Le passeggiate di circa 4 km, adatte a tutta la famiglia, partiranno tutte da Piazza San Benedetto dove sarà possibile assistere alla dimostrazione degli antichi mestieri. Aspettando “Nero Norcia 2018”.

 

Informazioni ed iscrizioni: la prenotazione è obbligatoria ai recapiti segreteria@montepatino.com - 347.2411830 - 339.5639237; prezzo: 30,00 euro a persona, 20,00 euro fino a 14 anni. La quota comprende il “Cammina e Gusta” previsto per la domenica mattina (guida, degustazioni e laboratorio degli Antichi Mestieri); il percorso è di circa 4 km ma è agevole anche per bambini da 6 anni; si consigliano scarpe comode e abbigliamento adatto: per ogni week-end sarà previsto una cena tematica e un “Cammina e gusta”. I laboratori degli antichi mestieri faranno da start up e da cornice in Piazza San Benedetto la domenica mattina di ciascun week-end.