Dal 12 al 15 febbraio, anche la Molino sul Clitunno SpA di Trevi parteciperà alla 15^ edizione di “Expo Tecnocom”, una delle più importanti fiere italiane interamente dedicata a tecnologie, prodotti ed arredi per gli operatori dei pubblici esercizi, attività ricettive e laboratori di arte bianca, un’occasione privilegiata di incontro tra domanda ed offerta. L’azienda, leader nella trasformazione di grani con la sua più che trentennale esperienza nell'attenta selezione delle materie prime e che ha recentemente ottenuto le prestigiose certificazioni IFS (International Food Standard) e BRC (British Retailer Consortium), sarà presente ad Umbriafiere, presso il padiglione 7 - settore A, per mostrare le ultime novità. Le sue farine d'eccellenza saranno la materia prima con cui durante la fiera verranno realizzati impasti per prodotti ad alta digeribilità e dagli elevati valori nutrizionali e non mancheranno i laboratori nei quali interverranno pasticceri, panettieri e pizzaioli che sforneranno pani di diversa tipologia, pizze, croissant con lievito madre, biscotti e frolle, utilizzando tecniche di lavorazione artigianali all’insegna dell’alta qualità.

 

Affianco alla ormai collaudata linea di Farine, verrà presentato il nuovo prodotto farina “Ottocento”, un prodotto ottenuto da farine macinate a pietra (farina integrale e di tipo 1), che raccolgono tutta la parte più nobile del chicco di grano, in aggiunta farina integrale di segale. La farina di segale mantiene le proprietà e i benefici del chicco di cereale da cui viene ricavata. La segale e la farina di segale sono ricche di lisina, un componente importante per un'alimentazione equilibrata, ricche di fibre vegetali che contribuiscono al senso di sazietà e aiutano l'organismo ad espellere le tossine. Da questo nuovo mix per panificazione si ottiene un pane altamente proteico, ricco di ­fibre, micronutrienti come antiossidanti e vitamine. Infatti, le farine integrali e di tipo 1 hanno maggiore contenuto di fi­bre rispetto a farine più raffi­nate e sono più ricche di sali minerali. Dalla farina “Ottocento” si ottiene “Il pane di una volta”, un pane con il tipico “sapore rustico dell’Umbria” ed aromi di un tempo.