Domenica 3 maggio, con inizio alle ore 11.00, al Osteria Nuova di Frasso Sabino-Osteria Nuova, nell’area Mercato del Contadino, verrà presentato il progetto “Territori capaci di futuro: cibo, cultura, turismo in Provincia di Rieti”. Il progetto è collegato ai temi e alla filosofia di Expo 2015, ed è sostenuto dal Bando di Expo 2015 nel Lazio. Da maggio a ottobre, la Comunità Montana del Turano, la Comunità Montana Salto Cicolano, i borghi di Frasso e Rivodutri incontreranno Expo 2015 e promuoveranno la loro cultura, il loro turismo ma soprattutto il loro cibo. Otto itinerari per scoprire e gustare il cibo, la cultura e la bellezza del nostro territorio provinciale. Appuntamento ogni mese con i prodotti d’eccellenza al Mercato di Frasso Sabino-Osteria Nuova, e in uno dei bellissimi borghi. Maggio sarà il mese dedicato a carni, salumi e vini.

In occasione della manifestazione di lancio di questo progetto, il programma, prevede: ore 09.30 - apertura dell’area espositiva del Mercato del Contadino che per 6 mesi è dedicata ad Expo 2015, all’interno del mercato di Frasso Sabino-Osteria Nuova; ore 10.30 - taglio del nastro del nuovo Centro di Informazione Turistica della Provincia di Rieti; ore 11.00 - conferenza stampa di presentazione dei progetti per Expo 2015 nella Provincia di Rieti. Antonio STATUTI, Sindaco del Comune di Frasso Sabino, introdurrà: Giuseppe RINALDI, Presidente della Provincia di Rieti; Gaetano MICALONI, Presidente della Comunità Montana del Salto Cicolano; Simone PETRANGELI, Sindaco del Comune di Rieti; Vincenzo REGNINI, Presidente della Camera di Commercio di Rieti; l’On. Oreste PASTORELLI; il Prof. Tersilio LEGGIO. Alle ore 11.20, presentazioni dei protagonisti del territorio: Petrella Salto - Antonio PANDOLFI, pescatore del lago del Salto; Colle di Tora - Leonida CARROZZONI, autore de “La geologia del fagiolo a pisello di Colle di Tora”; Rocca Sinibalda - Chiara DI IULLO, dell’Azienda Agricola Poggio Fenice; Fiamignano - Pietro CALDERINI, Presidente dell’Associazione Produttori Lenticchia di Rascino; Pescorocchiano - Daniele ALICICCO, dell’Associazione Provinciale Castanicoltori Provincia Reatina. Alle ore 12.30 sono previste le conclusioni con l’On. Daniele MITOLO, del Consiglio regionale del Lazio. Seguirà la visita dell’esposizione “Prodotti locali”, con la degustazione del Menù del Territorio per Expo 2015.