Fervono i preparativi per il nuovo evento firmato Epta Confcommercio e finanziato dal GAL Alta Umbria. Si tratta di “Pig Passion”, in programma da sabato 18 e domenica 19 aprile (orario continuato 10.00-20.00), ancora una volta nella città di Gubbio. Una rassegna dedicata al gusto della tradizione umbra tra passato e presente, con degustazioni e laboratori gratuiti, per adulti e bambini. Pig Passion sarà la prima kermesse gastronomica che vi porterà alla scoperta di piatti e ricette d’eccellenza a base di carni suine. Nelle suggestive location del centro storico eugubino barbecue, porchetta e salumi di qualità diventeranno i protagonisti di un percorso degustativo gratuito e continuativo, che si pone l’obbiettivo di valorizzare e diffondere tipicità, tradizioni ed eccellenze del Made in Umbria. Tre le location destinate alla degustazione gratuita: Porchetta Village by RENZINI (Piazza GARIBALDI) un’area street food con degustazione continuativa di porchetta e arrosti, arricchita del suggestivo Norcin Ape dove la tradizione della porchetta prenderà forma insieme alle più estrose e gustose varianti; Barbecue Space (Arconi) con degustazione continuativa di bontà da barbecue tra cottura perfetta, tagli migliori e i condimenti che daranno sapore; Norcin Art (Palazzo Conte della Porta), prelibati affettati in degustazione; l’arte della crescia eugubina abbinata al gusto intenso dell’alta norcineria umbra.

Dunque, sapore e gusto, ma non solo … Momenti di intrattenimento e divertimento per i bambini si alternano a esibizioni e degustazioni guidate di Chef, foodblogger e personaggi noti, che tra cucina classica e creativa svelano i propri segreti per ricette gustose ed impeccabili. Laboratori del Gusto: minicorsi gratuiti con presentazione e degustazione guidata di arista, zampone, norcina, stinco e molto altro ancora; Kids’ space: tra gioco e didattica, edutainment e laboratori per i più piccoli, con tante attività ludiche e di manipolazione ingredienti appositamente studiate per i bambini. Le proprietà nutrizionali della piramide alimentare, giochi a tema e il “panino maialino” in collaborazione con: Fida Federcarni - Confcommercio. Intrattenimento per il palato, ma anche per la mente, con la sezione dei Libri di gusto: a “tavola con gli autori” della letteratura enogastronomica italiana sulle carni suine. Emeroteca, libreria e libri di cucina, ma anche attenzione alla salute e al buon mangiare con L’angolo del Ben … essere!!, un corner continuativo completamente dedicato al benessere della persona; qualificati dietisti a disposizione per una tavola rotonda sulle carni suine e sulla buona alimentazione quotidiana.