La Mostra Mercato Nazionale del Tartufo e dei Prodotti Agroalimentari di Qualità, giunta alla 27^ edizione, si rinnova dando spazio ai giovani. Infatti, quest’anno l’organizzazione ha voluto coinvolgere attivamente le nuove generazioni nella valorizzazione del patrimonio locale e nell’arricchimento del programma dell’evento. Gli alunni della scuola elementare e media di Fabro hanno realizzato un percorso didattico per approfondire la conoscenza del proprio comune. Sabato 8 e domenica 9, durante la manifestazione, dalle ore 10.00 alle ore 12.00, nella veste speciale di guide, i ragazzi della scuola media accompagneranno i visitatori alla scoperta del centro storico fabrese, illustrandone la storia e gli aspetti più caratteristici. Ogni visita avrà la durata di un’ora e partirà da Piazza Carlo Alberto. Tre saranno le scuole superiori coinvolte attraverso i loro studenti, a partire dal nuovo Istituto Professionale per l’Agricoltura e l’Ambiente di Fabro che coadiuverà gli operatori di “Oasi agricola” nei laboratori sull’orto dedicati ai visitatori più piccini.

Ragazzi e ragazze dell’Istituto Professionale per i Servizi Commerciali di Città della Pieve, poi, svolgeranno servizio di hostess e affiancamento all’organizzazione, mentre sei alunni dell’Istituto Alberghiero “ARTUSI” di Chianciano si sfideranno domenica 9 nella gara culinaria “Tartuchef”.