Sarà una domenica per assaggiare un particolare tipo di pasta lunga realizzata con farina di grano duro, condita con abbondante sugo al pomodoro e, nel contempo, visitare uno dei borghi più belli d’Italia, immerso nella Valle del Turano che inizia a colorarsi delle tinte autunnali. Per non farsi sfuggire la gustosa occasione basterà raggiungere il paese di Castel di Tora (nella foto), a metà strada fra Rieti e Carsoli. Qui, andrà in scena la 19^ edizione della “Sagra degli Strigliozzi”: sin dalle prime ore del mattino le esperte massaie del paese impasteranno 200 kg di pasta che saranno distribuiti ai visitatori, a partire dalle ore 12.30, insieme al pane cotto a legna, al buon vino del posto, ai dolci tipici e a tutto il meglio della gastronomia locale, che sarà in bella mostra insieme ai prodotti d’artigianato lungo le tortuose viuzze del borgo. Non mancheranno i momenti dedicati all’intrattenimento musicale che regala sempre allegria e spensieratezza a tutti i visitatori, e che riporta alle atmosfere delle vecchie feste contadine di un tempo. Il programma completo sull’evento gastronomico è disponibile sul sito ufficiale www.prolococastelditora.it.