Il prossimo 30 agosto, nel caratteristico centro storico di Poggio Moiano, tornerà, tra musica e spettacoli, il percorso enogastronomico “Da Piazzetta a Piazzetta”. Dalle ore 19.30, i visitatori potranno girovagare fra un’accurata selezione dei migliori prodotti della zona, a partire dalla bruschetta con l’olio extravergine d'oliva Sabina DOP, “l’oro verde” di questo territorio le cui virtù erano note già ai tempi degli antichi romani; e ancora una vera e propria prelibatezza come i frittelli di cavolo e mela e un piatto tipico della trazione contadina, la panzanella: ovvero pane raffermo bagnato nell’acqua e condito con pomodoro, olio, aceto, sale e basilico, come vuole la tradizione laziale. Sarà poi la volta dei “maccaruni” con ragù sabino, una pasta all'uovo tagliata a mano talmente sottile da sciogliersi in bocca, della coratella e della braciola arrosto con cicoria, per poi chiudere con una carrellata di dolci tipici. Di tappa in tappa, si potranno così scoprire gli angoli più belli dell’antico borgo tra musica, tradizione e gastronomia.

Infatti, il percorso sarà arricchito dagli spettacoli musicali e teatrali curati della associazioni culturali di Poggio Moiano e dei paesi vicini: la locale Compagnia Teatrale proporrà una lettura di poesie dialettali di artisti contemporanei e l’Associazione Musicale “Accademia” un concerto con trio e quartetti, mentre gli artisti da strada animeranno ogni angolo del paese con le loro spettacolari performance. Tutte le info su www.prolocopoggiomoiano.it.