Presentata alla stampa locale l’edizione 2014 di “Amatricianazionale” (nella foto), la kermesse gastronomica che attorno a uno dei piatti italiani più conosciuti e amati nel mondo, la pasta all’Amatriciana, che riunirà alcune delle maggiori eccellenze gastronomiche italiane. Infatti, sabato 10 e domenica 11 maggio, saranno presenti ad Amatrice 32 espositori locali e nazionali in rappresentanza di alcuni dei migliori prodotti tipici ed eccellenze italiane: dal guanciale di Amatrice, al pecorino DOP romano, al pomodoro San Marzano, fino all’asiago, al pane di Matera e ai prodotti tipici siciliani, e questi solo per citarne alcuni. La rassegna enogastronomica, che anche quest’anno può vantare il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, è stata organizzata grazie al contributo della Pro Loco di Amatrice, dell'Amministrazione comunale, della Comunità Montana del Velino e della Camera di Commercio di Rieti. Alla presentazione hanno preso parte, oltre al Presidente dell’Ente camerale Vincenzo REGNINI, il Vice Sindaco del Comune di Amatrice Piergiuseppe MONTEFORTE, e il Vice Presidente della Pro Loco di Amatrice Carmine MONTEFORTE.

<< Amatricianazionale - ha dichiarato REGNINI - rappresenta un importante lavoro di georeferenziazione di un prodotto. Si tratta di un bell’esempio dal quale si dovrebbe prendere spunto per avviare un lavoro organico di promozione e valorizzazione non solo dei nostri prodotti tipici, ma di tutto il territorio. E’ a questo fine che tende il tema intorno al quale si discorrerà sabato mattina, nel corso del convegno “Tradizione e tutela, l’Amatriciana verso la STG”; il riconoscimento del marchio specialità territoriale garantita è, senza dubbio, uno dei principali mezzi attraverso i quali potremmo rivalutare l’economia delle nostre aree interne >>. La registrazione integrale della conferenza stampa andrà in onda sulle frequenze di MEP Radio Organizzazione, nella mattinata di venerdì 9 maggio, alle ore 11.15 circa.