Presentata alla stampa regionale, presso il Salone d’Onore di Palazzo DONINI, la 2^ edizione de “I Gelati d’Italia” (nella foto), la manifestazione organizzata da BMB Events con il patrocinio di Regione Umbria, Provincia di Terni, Comune di Orvieto, Camera di Commercio di Terni e la sponsorizzazione tecnica di CARPIGIANI, che si svolgerà a Orvieto dall’1 al 4 maggio. Nell’incontro con i giornalisti, caratterizzato dalla preparazione in diretta di gustose specialità di gelato grazie ai maestri Palmiro BRUSCHI e Matteo CARLONI, è stata sottolineata la vocazione di un evento che promuove la tradizione italiana del gelato artigianale e le eccellenze dell’Umbria, quelle dell’enogastronomia, della cultura, della storia e del paesaggio, di cui Orvieto è una delle espressioni più apprezzate nel mondo. << Siamo particolarmente soddisfatti del programma di eventi che siamo riusciti a proporre per questa seconda edizione della manifestazione - ha dichiarato Fausto BIZZIRRI, della BMB Events - con cui puntiamo a portare a Orvieto il meglio della produzione artigianale italiana, insieme alla tradizione gelatiera di due nazioni ospiti, Brasile e Francia.

Cercheremo di valorizzare ancora di più le tipicità dell’Umbria, e del territorio orvietano in particolare, a partire dal vino Muffato protagonista del gelato che rappresenterà la Regione, offrendo ai visitatori inedite opportunità di scoprire i segreti del gelato, grazie al laboratorio a vista, le Pillole di Gelato e il Gelato Museum di CARPIGIANI; il gusto del gelato, con le creazioni degli oltre 40 artigiani partecipanti, con l’abbinamento tra gelato e cocktail grazie a Planet One Service e le sperimentazioni dell’Università dei Sapori; opportunità di riflessione sul bere responsabile, con un apposito incontro rivolto ai giovani, e sulle corrette abitudini alimentari, grazie all’Associazione Italiana Celiachia >>. Fernanda CECCHINI, Assessore regionale all’Agricoltura, ha osservato come la manifestazione sia << … una delle opportunità più interessanti di promozione di quell’Umbria fatta di beni artistici, culturali e paesaggistici, qualità agroalimentari e capacità nel saper fare. Nel solco della valorizzazione di una tradizione artigianale che anche nella nostra Regione vanta esperienze di eccellenza, l’evento costituisce un valore aggiunto per far conoscere e apprezzare le nostre produzioni agroalimentari di qualità, a cominciare dal vino >>. Presente anche Marco MARINO, Assessore al Turismo del Comune di Orvieto, che ha evidenziato << … la qualità e la straordinaria professionalità con cui viene proposto l’evento, unite alla dote rara di saper coinvolgere la città. La manifestazione dà risalto a una vocazione per la gelateria artigianale che fa parte della storia della città e rispecchia il costume del nostro Paese e per questo è stata subito un successo straordinario, che contiamo quest’anno possa raddoppiare anche le presenze della prima edizione >>. Per Planet One Service, Francesca BUCARI ha rimarcato l’interesse a portare alla manifestazione momenti di qualità e spettacolo, che mettano in risalto i sapori delle originali creazioni dei bartenders e la professionalità garantita dall’attività di formazione condotta dalla società. << Con l’iniziativa rivolta ai giovani - ha evidenziato la BUCARI - crediamo di portare un importante contributo alla diffusione di un corretto rapporto con le bevande e alla consapevolezza delle loro proprietà >>.