Aspettando il gran finale dell'Oro di Spello, in calendario dal 22 al 24 novembre con tre giornate di festa e ben 36 eventi in cartellone, continua il mese dedicato alla rassegna “Frantoi Aperti”. Oltre alle iniziative nei vari molini della città, in questi giorni il Palazzo comunale si apre alla formazione specialistica per ristoratori e albergatori (nella foto). Lunedì e martedì scorso si è così registrato il successo del corso per “Sommelier dell'Extravergine”, dedicato a chef e personale di Sala che ha saturato il numero chiuso di 25 allievi. Il Prof. Claudio PERI, luminare internazionale del settore, in collaborazione con i docenti di Think Quality, Fabrizio STECCA e Vanessa GHO, hanno pertanto avviato il loro percorso formativo sulla cultura dei grandi extravergine nei ristoranti. Il corso riprenderà nel gennaio 2014 con innovativi approfondimenti “olio-gastronomici”. Fortemente voluto dall'amministrazione comunale, è stato determinate in tale operazione il sostegno organizzativo del GAL Valle Umbra e Sibillini e Cratia Formazione. Il 19 e 20 novembre, dalle ore 16.00 alle ore 18.30, presso la Sala PETRUCCI, sarà il momento degli albergatori.

Il Dr. Gabriele CALDARI affronterà il tema della promozione prefiggendosi l’obiettivo di migliorare le conoscenze di un imprenditore turistico in rapporto ad i nuovi strumenti proposti dal web. In particolare verranno trattati i seguenti temi: progettazione, realizzazione e sviluppo di un sito web performante attraverso l’utilizzo di software, strumenti di analisi delle performance di un sito web, punti di forza e debolezza dei portali di booking on line, social network, il mercato della clientela e la corretta gestione delle recensioni nel web. Per iscrizioni ed ulteriori informazioni basta contattare: Gabriele CALDARI cell. 347.6123213 / e-mail: gabriele.assisi@tiscali.it  / www.gabrielecaldari.com.