Ai nastri di partenza la 3^ edizione di Dolcemente Bastia, l’evento organizzato dall’Assessorato alla Cultura e al Commercio del Comune di Bastia Umbra, con il patrocinio della Regione Umbria e delle associazioni di categoria locali, il tutto in collaborazione con Eurochocolate Perugia. In programma numerose iniziative “al sapor di cioccolato” interamente gratuite, che dal 25 al 28 aprile, dalle ore 10.00 alle ore 13.00 e dalle ore 15.00 alle 20.00, valorizzeranno referenze in cioccolato di aziende artigianali ed imprese dolciarie internazionali, con un focus particolare sull’artigianato dolciario e del cioccolato locale. Ad aprire la dolce kermesse bastiola sarà la Choco Parata, che offrirà l’imperdibile occasione di passeggiare per il centro storico in compagnia di simpatiche mascotte del mondo del cioccolato (Miss Tavoletta, il Signor Cremino, Monsieur Uovo di Cioccolato, la mascotte Nesquik e Mario il Muratore by Costruttori di Dolcezze). Inoltre l’energica mascotte Quicky attenderà il pubblico della kermesse per distribuire golosi assaggi della nuovissima merenda Nesquik pronto da bere ed unire il gusto del cioccolato al nutrimento del latte, mentre i più affamati potranno gustare golosi assaggi di Nesquik Cioccomilk by Nestlé Cereali e lasciarsi conquistare dal mix di cereali al cacao con ripieno di latte.

Appassionati di tintarella non disperate … Potrete godere di un’originale area dedicata al relax, per trascorrere una golosa pausa in compagnia di pane e cioccolata presso la Spalm Beach: l’originale spiaggia cittadina di Eurochocolate attende il pubblico di Dolcemente Bastia presso la Rocca Baglionesca con comode sdraio, ombrelloni e ottima cioccolata spalmabile. Non mancherà la maxi Choco Cornice in Piazza MAZZINI, la Choco Animation, con Mani in alto questa è una pralina, le Torrette Golose, la ChocoCartomante, i Ciokko Dadi, la Chocodama ed il Choko Karate! Da non perdere l’appuntamento culturale, alle ore 18.00, con Cioccolata con l’Autore, in collaborazione con la Libreria MONDATORI di Piazza MAZZINI per godere del piacere della lettura con aneddoti, curiosità ed emozioni, in compagnia di ottimo cioccolato. Ospite dell’incontro di giovedì sarà Sara Goretti con “Le Ricette di Nonna Marcella” - ed. Fat Chicken. Ed ancora laboratori per adulti e bambini presso la Sala Monastero Suore Benedettine in Via GARIBALDI. In programma anche divertenti lezioni (giovedì 25 - ore 10.30, venerdì 26 - ore 16.00 e 17.00) per imparare a modellare e decorare torte multicolor, in un viaggio nel mondo della pasta di zucchero con l’esperta Cake Designer Marta BERTRAMI di Rossetto e Cioccolato che, in collaborazione con l’Azienda di cioccolato Italiani, illustrerà tutti i segreti della creativa tecnica di decorazione. I più piccoli potranno invece apprendere saperi teorici e pratici sul mondo del cioccolato grazie al Choco Bimbi per straordinari Chocorigami con la coreana Kim HEEJIN, dalle ore 15.00 alle 20.00, ed I Pasticcioni, dalle ore 10.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 20.00, per dar libero sfogo ad allegre creazioni in pasta frolla e cioccolato. Ed infine, passeggiando per il centro storico di Bastia Umbra … Colazioni, Cocktail e Cioccolato in collaborazione con i bar del centro storico che offriranno un mix unico ed originale per godere del dolce connubio del Cibo degli Dei e Menù tutto Cacao con i migliori locali della città per particolari piatti dolce-salati a base di cacao e cioccolato. Tutte le info su www.dolcementebastia.it.