“Bitter is Better. Amaro è più buono?!? - I pregi dell'olio Sabino”. Questo è il tema dell’iniziativa organizzata dal Comitato Apidienus per sabato 23 marzo, alle ore 16.00, presso il Teatro comunale, che vedrà come relatore Johnny MADGE, assaggiatore per la Guida degli Extravergini di Slow Food. << Attraverso alcuni assaggi sarà possibile approfondire i sapori, le qualità e le caratteristiche dell'olio della nostra terra - si legge in una nota degli organizzatori. Cosa significa l’amaro in un olio d’oliva ? E il fatto che abbia un forte sentore piccante? Non tutti sanno che sono indicatori importanti della qualità delle olive utilizzate al momento della frangitura: sane e fresche. Inoltre, scoprirete che è tutta una questione di “polifenoli”, elementi conosciuti per il loro potere antiossidante e benefico. E che queste caratteristiche consentono addirittura di esaltare il gusto di alcuni piatti. Tutto questo lo scoprirete ascoltando i racconti e assaggiando gli olii proposti da Johnny. Del resto, conoscere meglio le nostre varietà e le loro caratteristiche può consentire di valorizzare le peculiarità di un olio unico, come quello Sabino, anche dal punto di vista commerciale >>. Al termine dell’iniziativa si svolgerà l’Assemblea dei soci del Comitato Apidienus.