A cura di Confcooperative Rieti, con la collaborazione dell’Associazione Chef Italiani nel Mondo, presso l’ex Oasi Francescana di Sant’Antonio al Monte è stata presentato, ad un pubblico di appassionati ed intenditori, il “Laboratorio Sensoriale del Gusto”. L’iniziativa è nata per promuovere la conoscenza del cibo di qualità, per scoprire abbinamenti nuovi della cucina italiana grazie alla fantasia e alla professionalità degli chef dell’Associazione, ma anche per promuovere i migliori prodotti del territorio. Questo primo appuntamento ha avuto come protagonista il pesce. Undici le portate proposte agli ospiti, tra cui anche il Prefetto di Rieti, Chiara MAROLLA, che ha particolarmente apprezzato l’iniziativa, con zuppe, composte di pesce e frutta, tonno rosso e astici scozzesi. Un menù di tutto riguardo dove gli chef hanno presentato abbinamenti insoliti e di grande qualità. << Si tratta di un primo appuntamento - ha dichiarato Enzo SANTILLI (nella foto), Presidente di Confcooperative Rieti - che si pone tra gli obiettivi anche la promozione e la valorizzazione delle nostre tipicità. Già a partire dalla seconda serata, protagonisti saranno infatti i prodotti locali del territorio reatino rivisitati dall’Associazione Chef Italiani nel Mondo. Una occasione per fare anche cultura e turismo >>. Studiata anche la location della serata: a Sant’Antonio al Monte gli ospiti del Laboratorio del Gusto hanno potuto riscoprire un pezzo della città di recente recuperato nell’importante chiostro, nel refettorio e nelle camere. Un’oasi francescana di grande pregio tornata nuovamente a disposizione della città. << La nostra proposta - ha concluso SANTILLI - è anche legata alla organizzazione di serate a tema, tra cui una medievale, dove protagonista sarà sempre il cibo. Credo che si possa passare dalla realizzazione di questi laboratori alla creazione di una vera e propria città del gusto a Rieti >>.