Domenica 11 dicembre, nell’ambito delle iniziative dell’11^ edizione della “Fiera di Farfa”, appuntamento convegnistico organizzato dalla Camera di Commercio di Rieti con il supporto di UnioncamereLazio e la collaborazione del Consorzio Sabina DOP, il tutto alle ore 10.00 presso l’Abbazia di Farfa, nel cuore del territorio della DOP Sabina. << Abbiamo voluto promuovere un momento di riflessione che coinvolgesse tutti i soggetti interessati su quello che possiamo definire il nostro prodotto bandiera sia per favorire le possibili sinergie a livello locale sia perché ci siamo accorti che ancora si deve lavorare per migliorare la consapevolezza nel consumatore come nell’utilizzatore professionale, della qualità e della versatilità dell’olio Sabina DOP - ha dichiarato il Presidente della CCIAA Rieti, Vincenzo REGNINI. Successivamente alla giornata, partirà un periodo di promozione nella ristorazione locale con ampia possibilità di assaggi di prodotto. Contiamo molto infatti sul supporto concreto degli chef e dei ristoratori più attenti alla qualità per la divulgazione delle caratteristiche e delle possibilità di utilizzo del prodotto. La nostra azione di supporto alla qualità - ha concluso REGNINI - continuerà con una serie di giornate dedicate ad altri prodotti come i salumi ed il caffé, con la profilazione sensoriale dei prodotti di eccellenza del territorio per evidenziarne e valorizzarne i descrittori caratterizzanti e fornire così alle imprese una ulteriore leva per la tutela della qualità e la comunicazione delle specificità delle proprie produzioni >>.