Domenica scorsa si è concluso in Valnerina il lungo Campionato Regionale Enduro 2011. Oltre 100 i partenti, divisi tra laziali ed umbri, visto che la gara era valevole anche per il campionato umbro. La splendida giornata di sole ha fatto da corollario ad una gara piacevole e scorrevole, un percorso di oltre 40 km da ripetere tre volte, lungo il quale i piloti hanno affrontano due prove speciali, un crosstest da oltre cinque minuti veloce su un terreno duro, secco e quindi scivoloso, ed un extremetest da un minuto realizzata artificialmente con massicciata di pietre, ostacolo con gomme e una sequenza di alte rampe di terra da saltare, e grossi tronchi da scavalcare il tutto realizzato su un fazzoletto di terra a bordo strada, cosa che ha richiamato un discreto pubblico. I piloti reatini in gara erano numerosi e tutti hanno completato egregiamente la competizione, in particolare Gabriele OLIVERII (nella foto), del MC Terremoto (su KTM EnduroRieti-Promosport Italia), che con l’11° tempo ( 8° dei laziali) si è aggiudicato per il secondo anno consecutivo il titolo di Vice Campione Regionale in E2. Un elogio particolare per Marco MAGGI, del MC Fontecerro, ottimo 5° in E2, ma primo dei laziali, e per Luciano MASTRANTONIO del MC Caerevetus, che con il suo 2° posto in E3 ha conquistato il titolo di Campione Regionale E3, questo dopo un’avvincente rincorsa durata tutto il campionato.

Altri piloti in gara del MC Terremoto di Cantalice sono: Stefano MARZETTI (su Suzuky EnduroRieti-Promosport Italia) e Vincenzo FOTI (su KTM EnduroRieti-Promosport Italia) rispettivamente giunti 13° in E2 (10° dei Laziali) e 7° in E3 (6° dei Laziali). Concluso l’anno agonistico, il prossimo appuntamento sarà al Trofeo delle Regioni il prossimo 23 ottobre a Carsoli, dove i piloti del MC Terremoto parteciperanno come Team esterno. A novembre le premiazioni ufficiali del Campionato, dove OLIVERII ritirerà la targa di Vice Campione Regionale E2 del 2011.