A Leonessa, Città d’Arte e Bandiera Arancione, con l’apertura della Mostra Mercato dei Prodotti Tipici e dell'Artigianato, ha preso il via la 21^ edizione della “Sagra della Patata Leonessa”, organizzata dall’Associazione Turistica Pro Loco e dall’Amministrazione comunale. Pronti oltre 100 quintali di patate che, nella tradizione culinaria leonessana, viene da sempre servita in molte varianti. L’appuntamento è per domenica 10 ottobre, dalle ore 13.00, in Piazza VII Aprile. Molto appetitosa è la patata "rescallata", lessata e poi saltata in padella con salsiccia e pancetta. Molti quintali saranno pelati e trasformati in gustosissimi gnocchi al tartufo e al sugo di castrato. Per i bambini, e per i più golosi, sono appetitose le patate fritte, in particolare quelle con la buccia rossa che rendono più croccante e dorata la frittura. Come dolce una prelibatezza della cucina locale: le ciambelle di patate, dolce molto diffuso nella zona. In Piazza IV Novembre, gestito dal Comitato festeggiamenti della frazione di Terzone, lo stand con salsicce alla brace. La manifestazione, rinomata come vetrina di qualità per prodotti locali, provinciali e regionali, proporrà, negli oltre 100 stand presenti nel centro storico, salumi, formaggi, farro, miele, tartufi, funghi e dolci. Ci saranno anche articoli in legno e ferro battuto, quadri, merletti e ceramiche, tutti rigorosamente realizzati a mano da abili ed esperti artigiani. Dalle ore 19.00, ad allietare la serata, il cabarettista Antonio GIULIANI. Alle ore 21.30 il "Concerto per Fuochi d'Artificio" (zona parcheggio).