Torna l'ormai tradizionale "Passeggiata gastronomica" nel centro storico di Rocca Sinibalda, giunta alla 4^ edizione. Organizzata dall'Associazione Turistica Pro Loco, l'iniziativa è stata pensata per riproporre una tradizione contadina che consisteva nel festeggiare il 1° maggio l’arrivo della primavera e l’inizio della stagione dei nuovi raccolti. La tradizione vuole che nelle famiglie contadine si cucinassero, in questo giorno, “i vertuti”: una minestra di legumi e cereali con l’aggiunta di verdure o erbe fresche di stagione (carote, cipolle, menta, mentuccia, timo, ecc.). Il giorno di festa diventava però anche l’occasione per utilizzare ciò che era rimasto nelle dispense della stagione precedente per far posto ai nuovi raccolti, ed al tempo stesso gustare i prodotti che la stagione primaverile offriva. Insieme ai "vertuti" si potrà degustare anche: pecorino, ricotta, miele, dolci e vino (tutti prodotti dalle aziende della Valle del Turano). La manifestazione, dalle ore 10.00, si snoderà attraverso il caratteristico centro storico di Rocca Sinibalda, dominato dall’imponente castello-fortezza che, nel lontano 1530, il Cardinale Alessandro CESARINI commissinò all'architetto Baldassarre PERUZZI. Durante la giornata ci sarà anche un mercatino di oggettistica, artigianato e prodotti locali.