Confindustria Rieti e la CCIAA, con la collaborazione dell'Istituzione Formativa della Provincia di Rieti e del Centro Provinciale di Formazione Professionale per i Servizi Alberghieri di Amatrice, anche quest'anno, parteciperanno al salone del gusto “L’Italie à Table”, che si svolgerà a Nizza dal 29 maggio al 2 giugno, presso i Giardini Albert 1er di Piazza MASSENA. Organizzato dalla Camera di Commercio Italiana di Nizza, grazie al sostegno del Ministero del Commercio Internazionale e della città di Nizza, “L'Italie à Table” propone in esposizione il meglio della gastronomia italiana ed è considerato l'evento enogastronomico più importante per far scoprire l'eccellenza della produzione italiana, ma anche la sua cultura fatta di storia, tradizioni, sapori, qualità. Gli espositori porteranno direttamente sulle tavole dei francesi il meglio della rinomata gastronomia italiana: dalle specialità più tipiche a quelle più rare. Ma anche le proposte turistiche per far conoscere le bellezze artistiche e paesaggistiche del Paese. Da 5 anni la Camera di Commercio Italiana è impegnata nell'offrire il meglio della gastronomia italiana alla Francia, sottolineando l'origine, la storia e la qualità dei prodotti presentati ed esaltando le straordinarie potenzialità dell'Italia anche in ambito turistico, culturale, artistico e commerciale.

Dunque, L’Italie à Table rappresenta un’occasione di promozione del territorio reatino attraverso un ricco percorso di enogastronomia e di offerta turistica. Il salone francese è infatti un viaggio attraverso i territori di provenienza dei prodotti esposti e le loro innumerevoli ricchezze: l’eccellenza della produzione alimentare e dell'offerta turistica di Rieti e Provincia saranno in mostra a Nizza sotto gli occhi attenti della stampa specializzata italiana e francese. Un appuntamento imperdibile con un programma ricco di eventi: conferenze, degustazioni, esposizioni, lezioni di cucina, dimostrazioni. Inoltre, ci sarà un'area completamente dedicata al gusto, uno “Spazio VIP” predisposto per accogliere conferenze e degustazioni, che verrà gestito direttamente dalla Confindustria Rieti e dalla Camera di Commercio con la preziosa collaborazione del personale dell'Alberghiero di Amatrice. E' questa l'accattivante novità di questa edizione 2009 con questo “Spazio VIP”, nel quale ogni giorno verranno proposti ad illustri ospiti, addetti ai lavori e giornalisti i prodotti ed i piatti del territorio sabino sotto lo slogan “Rieti et la Sabine, attrayant par leur nature e leur gout”. Per la Provincia di Rieti esporranno i propri prodotti al pubblico e agli ospiti le aziende: Colle Solatio di Torri per l’olio extra vergine della Sabina, Torrefazione Olimpica per il caffè, F.lli LORENZONI di Magliano Sabina con i vini bianchi e i rossi etichettati “Ratto delle Sabine”, Amatrice in tavola con i salumi, formaggi e miele dei Monti della Laga, il salumificio Sa.No di Accumoli con i prosciutti e il guanciale. In più, ci sarà anche l’offerta turistica del nostro territorio provinciale con le aziende della Sezione Turismo di Confindustria Rieti. Per il Lazio saranno presenti i sommelier dell’azienda Casale del Giglio dell’imprenditore sabino Antonio SANTARELLI. Materiale informativo verrà distribuito al pubblico sul nuovo evento internazionale “Reate Festival”.

Sito ufficiale de “L’Italie à Table”