Calendario ricco di eventi per lo Slow Food Casperia e Sabina. Venerdì 8 maggio, insieme alla condotta di Rieti, presso l'agriturismo "Le Fontanelle" di Contigliano, alle ore 20.30, cena sul cibo Buono, Pulito e Giusto. Il tema della serata e della cena sarà "Il nero dei Monti sabini - maiale razza autoctona". Sabato 16 e domenica 17 maggio a Palombara Sabina, presso il cinema teatro, "Olio in posa", concorso e mostra fotografica. Sabato 16, si svolgerà il convegno e apertura del "Sabina DOP Oil Bar"; durante la giornata corsi di degustazione ed animazioni. Domenica 17 maggio, durante la mattinata, mostra fotografica, proiezioni e laboratori tematici. Alle ore 17.00, proiezione del film Pane e Olio, vincitore del Premio al miglior film sull’olio, per la regia di Giampaolo SODANO. Domenica 31 maggio, nell'affascinante cornice dell'Abbazia di Farfa, si svolgerà "Extra Slow", II edizione del Meeting dei produttori di extravergine del Lazio, selezionati dalla Guida agli extravergini di Slow Food Editore. Dalla mattina alla sera: convegno, laboratori del gusto nell'oleoteca regionale, laboratori creativi e sensoriali per bambini e ragazzi, mostra fotografica, concerto di musica classica. Infine, il prossimo 3 giugno, presso il Palatium l'enoteca regionale a Via Frattina, nell'ambito dell'evento "Slow Food incontra il Palatium", il menu della serata sarà a cura del ristorante "La Trota" di Rivodutri.