Ancora pochi giorni per la 38^ edizione della “Mostra Mercato del Tartufo Bianco di Gubbio”, appuntamento storico per la città, che quest’anno cambia veste, in un ottica di sperimentazione e mutamento, che possa definire una direzione comune da intraprendere per rilanciare e consolidare la manifestazione. La Mostra Mercato quest’anno torna in pieno centro storico, in Piazza 40 Martiri, con un itinerario di stand in legno nel circuito dei giardini pubblici, in un concetto diffuso di degustazione capace di coinvolgere il numeroso pubblico tra profumi e sapori. L'apertura della Mostra Mercato sarà il 31 ottobre, alle ore 11.00, con la guest star di questa nuova edizione; la pastry chef più famosa d'Italia, volto noto della tv, Isabella POTI’. Numerose le iniziative poi in calendario, fino al 3 novembre tra show cooking gratuiti, laboratori, incontri e presentazioni, per rendere omaggio a uno dei prestigiosi prodotti di Gubbio, il tartufo. Tra gli appuntamenti da segnare in agenda, ecco il salotto/show cooking con Isabella POTI’ (31 ottobre, alle ore 16.00, presso gli Arconi di Palazzo dei Consoli),  le due gare per chef amatoriali il 2 ed il 3 novembre ed il convegno dal titolo “Tartufo di Gubbio caratteristiche di unicità tra tutela e standard di qualità”, con a seguire un tavolo di lavoro "Cerca e cava del tartufo in Italia, aggiornamento candidatura UNESCO", moderato da Antonella BRANCADORO, Direttore Associazione Nazionale Città del Tartufo. Il programma integrale della kermesse eugubina è consultabile sul sito ufficiale www.tartufointavola.it e nel profilo facebook "Tartufo di Gubbio".