Dal 21 al 30 luglio, secondo gli elementi che da sempre la caratterizzano, torna “Fontignano a Tavola”, la festa della frazione perugina da cui prende il nome e che vede la presenza del Gruppo Grifo Agroalimentare con il progetto “Mercato km 70.zero”. Un partenariato pubblico privato, di cui la cooperativa è capofila, per la promozione di prodotti ortofrutticoli e casari entro 70 km dal capoluogo umbro, di cui fanno parte il Comune di Perugia che ne è stato promotore, l’azienda agraria Il Frutteto e la Cooperativa 153 Onlus della casa circondariale di Perugia Capanne. Uno stand, appositamente allestito, proporrà i prodotti mentre le mascotte formaggine intratterranno i convenuti. Per 10 giorni sarà possibile gustare piatti della cucina tradizione umbra utilizzando piatti di ceramica, bicchieri in vetro e posate in acciaio, come da tradizione per questa festa. Fontignano a Tavola si fregia del riconoscimento di Festa popolare etica di qualità, ricevuto dal Comune di Perugia, nonché del marchio Ecofeste 3 foglie. Accanto alla buona enogastronomia, il programma propone serate danzanti nella pista da ballo dell’area verde, musica dal vivo con dj set al Rock’n’Birra Pub, rinnovato nello stile e nella location, e ricercati accostamenti di vino e musica alla Dafni Gustoteca.