Sabato 25 e domenica 26 gennaio vale la pena concedersi una pausa per la “Mostra Mercato del Prodotto Tipico” e la tradizionale “Sagra della Bruschetta”. Per due giorni l’oro verde della Sabina sarà esaltato dal pane artigianale “passato” alla brace per sottolinearne al meglio il gusto: e così le bruschette saranno servite gratuitamente in piazza per la degustazione e accompagneranno la cena di sabato e il pranzo domenicale. Nella serata del 25 saranno serviti in tavola gli Spaghetti all’Amatriciana preparati dalla Pro Loco di Amatrice e le salsicce alla brace, mentre il 26 ci sarà davvero l’imbarazzo della scelta: zuppa di farro al tartufo, fregnacce (un particolare tipo di pasta fatto con acqua e farina) e carne alla brace a pranzo e, nel pomeriggio, frittelle servite dalla Pro Loco di Mompeo, maccheroni a fezze della Pro Loco di Monte San Giovanni e degustazione della Sidra, a cura dell'Associazione Culturale Euskara. Sono passati 52 anni da quando, nel 1962, l'Associazione Turistica Pro Loco decise di festeggiare con questa sagra il suo prodotto di punta.

Ora l’evento si è arricchito di una serie di iniziative collaterali che lo hanno reso un appuntamento da non perdere per tutti coloro che decidono di trascorrere un piacevole fine settimana fuoriporta. Infatti, si andrà dalla visita al frantoio locale, con annessa degustazione di olio, agli spettacoli di bande musicali e gruppi folcloristici. Il programma completo è consultabile sul sito www.casaprota.net.