C’è anche il Gruppo Grifo Agroalimentare tra i protagonisti della 45^ edizione di Agriumbria, la rassegna nazionale dedicata all’agricoltura, zootecnia e alimentazione in svolgimento a Bastia Umbra fino a domenica 7 aprile. Infatti, la cooperativa sarà presente alla tre giorni, all’interno del padiglione 7, con uno stand istituzionale di circa 70 metri quadrati a cui hanno fatto visita, nella giornata di inaugurazione, Catiuscia MARINI e Fernanda CECCHINI, rispettivamente Presidente e Assessore alle Politiche Agricole della Regione Umbria (nella foto). << Questa partecipazione - ha dichiarato Carlo CATANOSSI, Presidente del Gruppo Grifo Agroalimentare - per noi, significa dimostrare la nostra passione e il nostro amore per la nostra terra: dichiararlo, farlo conoscere e farlo degustare a chi passerà qui a Umbriafiere. Significa, più di tutto, essere orgogliosi di appartenere a questi territori >>. << Il Gruppo Grifo - ha proseguito la MARINI - è una realtà economica importante che è stata capace di fare investimenti, promuovere l’innovazione, creare rete fra i produttori per la distribuzione. Il tutto attraverso l’identificazione del latte e dei suoi derivati con la nostra Regione, una terra dove ambiente e cultura sono componenti molto forti. L’abbinamento fra un prodotto sano e l’identità umbra, che anche il consumatore sa riconoscere, ha valenza non solo per l’impresa in sé ma anche per la regione nel suo complesso >>.

Sono in esposizione, nello stand del Gruppo Grifo Agroalimentare, il latte parzialmente scremato UHT “100% Umbria” e fresco “Alta qualità”, formaggi di Norcia, stracchino e panna, vini pregiati rossi e bianchi della Cantina Colli Amerini, salse al tartufo, pesto di basilico e legumi. Tutti elementi che compongono l’ampia gamma di prodotti del gruppo che, per il settore Grifo Latte, conta sul contributo di oltre 250 produttori di latte umbro. << Guardiamo allo sviluppo delle filiere - ha concluso CATANOSSI - e non solo della singola azienda. Oggi la produzione del latte nella Regione è quasi tutta dentro la nostra cooperativa, perché stare sul mercato è molto difficile, le sfide sono tante e bisogna essere attrezzati. La nostra formula ci ha fatto reso, negli anni, la realtà forte e vivace che siamo oggi >>.